×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 октября 2014 года

21.10.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 октября 2014 года

1. В воскресенье вечером состоялось очередное заседание оперативного штаба по уборке города от снега. Участники экстренной встречи под председательством главы администрации Тюмени Александра Моора подвели промежуточные итоги работы городских служб по уборке снега.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, в выходные на улицы города вышло более 200 машин для уборки снега. Главную роль в процессе играли комбинированные дорожные машины с лопатами для сгребания снега, щетками для его прометания и специальными распределительными устройствами для подсыпки противогололедной смеси. Кроме них, активно работали подметальные тракторы, автогрейдеры и другая техника.

2. Тюменские борцы греко-римского стиля порадовали болельщиков двумя медалями высшей пробы и пятью бронзовыми наградами на проходившем в минувшие выходные двадцатом турнире на призы чемпиона мира Владимира Чебоксарова. Воспитанники местной классической школы смотрелись более чем достойно на фоне титулованных спортсменов из других регионов России, а также Сербии, Армении, Киргизии и Казахстана. Российские силачи так вдохновились поддержкой трибун, что в первый день соревнований не оставили соперникам из иностранных держав ни малейшего шанса на медали, преградив им путь к пьедесталу уже на подступах к полуфиналу. Подробности в материале Людмилы Ведерниковой

3. Тюмень стала центром притяжения мировых экспертов в области права 16 и 17 октября профессионалы из России, Италии, Нидерландов, Китая, Аргентины и ЮАР обсудили в областном центре проблему специализации судов и судей, презентовав модели судебных систем разных стран и механизмы их совершенствования. Уникальная дискуссионная площадка, организаторами которой выступили Тюменский государственный университет, Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, Тюменский областной суд и журнал Russian Law Journal получила название Первых Сибирских правовых чтений и была приурочена к 150-летию судебной реформы 1864 года.

4. Как в Тюмени можно отдохнуть с пользой и бесплатно? Чтобы выбраться из дома и увлекательно провести время, необязательно раскошеливаться. Для киногурманов, любителей небанальных сюжетов, знатоков культовых режиссеров, просто людей с разносторонними интересами и в Тюмени созданы киноклубы – общественные организации, занимающиеся популяризацией киноискусства. Инициатором создания киноклубов является в основном молодежь как наиболее заинтересованная в разнообразном досуге часть населения. Показы часто устраивают при университетах, заручаясь поддержкой руководства в предоставлении помещения и техники. Дополнительный плюс таких кинопросмотров – бесплатный вход на сеансы.

204Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)