×
В социальных сетях
В печатной версии

Физкультура в каждый двор

18.10.2014
00:28
Власти и активные граждане Тюмени делают все возможное для доступности занятий спортом

В Тюменской области многое делается для популяризации и доступности спорта. Над этим работают не только областные и муниципальные власти, но и активисты региона. Так что для жителей города есть масса возможностей заняться спортом абсолютно бесплатно и при этом под присмотром квалифицированных тренеров.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени активно работает над развитием физической культуры и спорта при поддержке спортивных организаторов. Практически в каждом районе Тюмени профессиональные тренеры и инструкторы в удобное для горожан время дают возможность приобщиться к различным видам спорта: футболу, баскетболу, шахматам, бегу, хоккею, регби, пилатесу, настольному теннису, бильярду и многому другому. Занятия абсолютно бесплатные, любой желающий может к ним присоединиться. Не остается в стороне проведение спортивных мероприятий на площадках по месту жительства и вовлечение населения в городские спортивно-массовые мероприятия. График работы спорторганизаторов можно посмотреть на сайте городской администрации в разделе организации отдыха и оздоровления населения или позвонить в центр информирования населения администрации города Тюмени по номеру 45-15-20.

Еще один интересный проект – «Здравый смысл» реализует фонд поддержки спорта. Это комплексная программа популяризации и пропаганды здорового образа жизни в Тюмени и Тюменской области. Она была рассчитана на три месяца и состояла из ряда социальных проектов в сфере здорового образа жизни, таких как «Турник в каждый двор», фестиваль уличного спорта «Здравый смысл», уличные тренировки, фестиваль здорового образа жизни «Беги за мной» и другие. В рамках этой программы на открытых дворовых площадках города три раза в неделю проходили тренировки. Самая массовая и зрелищная среди них – цент-ральная, на спортивной площадке ДИ «Пионер». По понедельникам, средам и пятницам
тюменцев ждали кроссфит, футбол, бокс, фитнес, турники, пробежка и единоборства. Сейчас организаторы уже готовятся к зимнему сезону.

Жители города, активисты и добровольцы своими силами тоже продвигают спорт в массы, например, члены общественной организации «Стрит воркаут Тюменской области». Стрит воркаут – это вид уличного спорта, занятия на турниках и брусьях. Ребята занимаются сами и обучают всех желающих (без возрастных ограничений) три раза в неделю на площадке ДИ «Пионер» по вторникам, четвергам и субботам. Более подробную информацию о занятиях и расписании можно получить у руководителя организации Сергея Мехнина по телефону 8-922-078-33-68.

Мода на спорт вновь возвращается на улицы города. И было бы желание – возможности всегда найдутся. Практически в каждом дворе есть замечательные спортивные площадки, где можно заниматься самому. А для того чтобы не только заниматься физкультурой, но и весело проводить время среди единомышленников, приходите на любую организованную площадку города.

421Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Расследованием уголовного дела занимается СКР.
За колючую проволоку отправят семь человек.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.
Слова сочувствия и поддержки родным пострадавших губернатор Тюменской области написал в своем аккаунте в Instgram.
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).