×
В социальных сетях
В печатной версии

Физкультура в каждый двор

18.10.2014
00:28
Власти и активные граждане Тюмени делают все возможное для доступности занятий спортом

В Тюменской области многое делается для популяризации и доступности спорта. Над этим работают не только областные и муниципальные власти, но и активисты региона. Так что для жителей города есть масса возможностей заняться спортом абсолютно бесплатно и при этом под присмотром квалифицированных тренеров.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени активно работает над развитием физической культуры и спорта при поддержке спортивных организаторов. Практически в каждом районе Тюмени профессиональные тренеры и инструкторы в удобное для горожан время дают возможность приобщиться к различным видам спорта: футболу, баскетболу, шахматам, бегу, хоккею, регби, пилатесу, настольному теннису, бильярду и многому другому. Занятия абсолютно бесплатные, любой желающий может к ним присоединиться. Не остается в стороне проведение спортивных мероприятий на площадках по месту жительства и вовлечение населения в городские спортивно-массовые мероприятия. График работы спорторганизаторов можно посмотреть на сайте городской администрации в разделе организации отдыха и оздоровления населения или позвонить в центр информирования населения администрации города Тюмени по номеру 45-15-20.

Еще один интересный проект – «Здравый смысл» реализует фонд поддержки спорта. Это комплексная программа популяризации и пропаганды здорового образа жизни в Тюмени и Тюменской области. Она была рассчитана на три месяца и состояла из ряда социальных проектов в сфере здорового образа жизни, таких как «Турник в каждый двор», фестиваль уличного спорта «Здравый смысл», уличные тренировки, фестиваль здорового образа жизни «Беги за мной» и другие. В рамках этой программы на открытых дворовых площадках города три раза в неделю проходили тренировки. Самая массовая и зрелищная среди них – цент-ральная, на спортивной площадке ДИ «Пионер». По понедельникам, средам и пятницам
тюменцев ждали кроссфит, футбол, бокс, фитнес, турники, пробежка и единоборства. Сейчас организаторы уже готовятся к зимнему сезону.

Жители города, активисты и добровольцы своими силами тоже продвигают спорт в массы, например, члены общественной организации «Стрит воркаут Тюменской области». Стрит воркаут – это вид уличного спорта, занятия на турниках и брусьях. Ребята занимаются сами и обучают всех желающих (без возрастных ограничений) три раза в неделю на площадке ДИ «Пионер» по вторникам, четвергам и субботам. Более подробную информацию о занятиях и расписании можно получить у руководителя организации Сергея Мехнина по телефону 8-922-078-33-68.

Мода на спорт вновь возвращается на улицы города. И было бы желание – возможности всегда найдутся. Практически в каждом дворе есть замечательные спортивные площадки, где можно заниматься самому. А для того чтобы не только заниматься физкультурой, но и весело проводить время среди единомышленников, приходите на любую организованную площадку города.

402Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проявившие инициативу граждане будут освобождены от уголовной ответственности.
Лесники, сотрудники МЧС и МВД, администраций и жители сел стоят на защите лесных массивов.
С наступлением августа в нашем регионе купальный сезон для большинства «не-моржей» принято заканчивать, поэтому стоит помнить о безопасности рядом с водоемами, ведь впереди еще несколько теплых дней
Одновременно с инспекцией представители силовых ведомств прочитали купающимся лекции о правилах поведения на воде.
Так, на прошлой неделе лес горел в Уватском и Нижнетавдинском районах
На встрече региональных руководителей органов национальной безопасности 6 и 7 августа будут рассматриваться вопросы межведомственного взаимодействия.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России