×
В социальных сетях
В печатной версии

Равные права для всех

18.10.2014
00:41
Тюменской организации Всероссийского общества слепых – 70 лет

В четверг, 16 октября, во Дворце искусств «Пионер» состоялось празднование 70-летия Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых. Ровесница области, она была создана 14 сентября 1944 года. Ее главная цель – объединить инвалидов по зрению и совместно решать возникающие проблемы для того, чтобы сделать жизнь интересной и полноценной.

– Деятельность организации посвящена большому кругу вопросов – и в спорте, и в культуре, и в занятости, и в обучении, – отметил куратор проекта «Равные возможности» партии «Единая Россия» в Тюменской областной Думе Владимир Зимнев. – Участники благодарны сообществу, в котором состоят, за огромную общественную работу и активную позицию. В нем есть много людей, которые помогают в решении нужных и важных вопросов для более комфортной жизни слабовидящих и слепых людей.

На протяжении 70 лет Тюменская областная организация ВОС участвовала в реализации социальных программ поддержки инвалидов в регионе, помогала органам власти совершенствовать формы социальной защиты и поддержки инвалидов по зрению, внедряла новые формы и методы
работы с незрячими инвалидами, оказывала помощь в профессиональной ориентации и трудоустройстве.

– Очень рада, что существует такое объединение, которое помогает людям с ограниченными физическими возможностями, – сказала исполняющая обязанности начальника управления представительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в Тюменской области Галина Харьковская. – Вы все такие активные, такие жизнерадостные и позитивные! Думаю, областные социальные программы будут поддерживать вас во всем. Поэтому желаю дальнейшего сотрудничества и взаимопонимания!

На сцене Дворца искусств состоялся праздничный концерт. Самые активные участники организации получили награды и благодарности от представителей власти и руководителей общественных организаций инвалидов.

В холле гости познакомились с выставкой необычных работ, сделанных руками слабовидящих и незрячих, а также с предложениями организаций и предприятий, занимающихся помощью людям с ограниченными возможностями.

– Приглашаем всех, кто в одиночестве и изолирован от общества, в клуб «Горизонт», – обратилась к посетителям руководитель клуба Светлана Жукова. – Работаем с людьми, имеющими особенности здоровья. Главное, что нужно нам всем – внимание и общение!

369Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Временный пункт обогрева откроет митрополит.
Новые принципы введены в рамках проекта «Открытый контакт».
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
В течение дня в Тюмени будет тепло, пасмурно и возможны осадки.
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе