×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 октября 2014 года

17.10.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 октября 2014 года

1. Ровно год исполнился со дня открытия производственной площадки «Тобольск-Полимер». Входящий в компанию «СИБУР», это крупнейший в России завод по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год открыт 15 октября 2013 года. В торжественной церемонии запуска комплекса принял участие президент страны Владимир Путин. Сегодня завод работает на 95 процентов от заявленной проектной мощности. Это фактически соответствует полной загрузке предприятия.

2. О том, как преображается областной центр, нашим читателям хорошо известно. Но о благоустройстве районных центров и муниципальных образований жители Тюменской области знают гораздо меньше. К счастью, у журналистов есть возможность ездить в самые отдаленные места региона, наблюдать и делать выводы. Побывав во многих районных центрах Тюменской области, сравниваем их и находим общее: все они – чистые, ухоженные, красивые!

3. В Тобольском Доме журналистов состоялась пресс-конференция врача-кардиолога, заведующего ангиографическим кабинетом областной больницы № 3 Андрея Прохорихина. Еще недавно тоболяки и термина-то такого не слышали. А если и нуждались в ангиографическом вмешательстве, то ехали в областной центр. С появлением в областной больнице высокотехнологичного оборудования и такого профи, как Прохорихин, тоболяки и жители близлежащих районов стараются попасть на обследование сердца в Тобольске.

4. Сотрудники редакции газеты «Тюменская область сегодня» провели презентацию книги «Диалоги с лидерами» в конференц-зале холдинга «Партнер». Генеральному директору предприятия Геннадию Разницыну, одному из героев книги, и специалистам крупного тюменского предприятия было интересно узнать о новом издании. Редакция подготовили к печати и издала книгу «Диалоги с лидерами», посвященную 70-летию со дня образования региона, в середине августа. В издании собраны интервью с самыми значимыми людьми, оказавшими влияние на историю и развитие Тюменской области.

5. Распутица – значит росстань-перекресток-перепутье.., но никак не бездорожье! В конце прошлой недели Тюменская академия культуры, искусств и социальных технологий (ТГАКИиСТ) стала перепутьем, на котором фейерверком искрились, блистали, удивляли творческие коллективы под знаком Всероссийского молодежного фольклорного фестиваля-конкурса «Сибирская распутица». В Тюмень приехали песенные, инструментальные, танцевальные и народные ансамбли, исполнители народной музыки из Увата и Салехарда, Ханты-Мансийска и Голышманово, Кургана и Тобольска, других городов и сел, а также из Республики Беларусь - себя показать, на других посмотреть.

139Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России