×
В социальных сетях
В печатной версии

Путешествие осеннего листочка

16.10.2014
00:32

Однажды осенью Кленовый Листик заскучал, печально повиснув на родном дереве. Вдруг налетел сердитый северный ветер и сорвал его. И полетел Листик по всему лесу.

Он то опускался на землю, покрытую такими же листьями, как он, то вновь взлетал над верхушками деревьев. Пока он путешествовал, встретил многих жителей леса, так и не успев с ними поближе познакомиться. Заметил только, что все они чем-то очень озабочены – каждый у своего жилища делом занимается.

Воздух становился все холоднее и холоднее. Лететь Листику было все трудней и трудней. Приземлился он на теплый пушистый мох под большой осиной и решил отдохнуть немного. Свернулся да и уснул.

В это время бежал мимо большой Черный Жук. Увидел он красивый желтый листочек, свернувшийся рулончиком на зеленом мху. «Вот прекрасный домик для меня на зиму», – подумал Жук. Забрался внутрь листочка, подобрал лапки и уснул до весны. А Листок-путешественник грел его всю зиму и нашептывал на ухо добрые сказки.

Лиза КОРОЛЕВА, 10 лет

646Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Процесс под контролем властей города.
Уже завтра Егор Богданов отправится к месту несения службы.
Лучшие проекты в области сохранения русского языка и языков народов России получат награды.
В Тобольске, как  и во многих  городах нашей страны, 19 мая прошла всероссийская акция «Ночь музеев — 2018». А уж Тобольским  музеям  есть что показать!
Визит приурочен к 25-летию восстановления местного католического храма.
Встреча с творческим священником состоится 22 мая в 15.00 в передаче «Тюменская область творчества».
Служба началась с подписанием Декрета Совнаркома об учреждении Пограничной охраны, 28 мая 1918 года в молодой республике РСФСР. Она создавалась на основе войск отдельного корпуса пограничной стражи бывшей Российской империи.
Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность
Популярные статьи