×
В социальных сетях
В печатной версии

Путешествие осеннего листочка

16.10.2014
00:32

Однажды осенью Кленовый Листик заскучал, печально повиснув на родном дереве. Вдруг налетел сердитый северный ветер и сорвал его. И полетел Листик по всему лесу.

Он то опускался на землю, покрытую такими же листьями, как он, то вновь взлетал над верхушками деревьев. Пока он путешествовал, встретил многих жителей леса, так и не успев с ними поближе познакомиться. Заметил только, что все они чем-то очень озабочены – каждый у своего жилища делом занимается.

Воздух становился все холоднее и холоднее. Лететь Листику было все трудней и трудней. Приземлился он на теплый пушистый мох под большой осиной и решил отдохнуть немного. Свернулся да и уснул.

В это время бежал мимо большой Черный Жук. Увидел он красивый желтый листочек, свернувшийся рулончиком на зеленом мху. «Вот прекрасный домик для меня на зиму», – подумал Жук. Забрался внутрь листочка, подобрал лапки и уснул до весны. А Листок-путешественник грел его всю зиму и нашептывал на ухо добрые сказки.

Лиза КОРОЛЕВА, 10 лет

661Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня прохладно и облачно.
В ближайшей перспективе – установка системы ГЛОНАСС.
В понедельник, 20 августа, в 11 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная сохранению памяти военного, морского и полярного летчика Эдуарда Лухта, похороненного в Тюмени.
В Тобольске прошла образовательная программа проекта «Вектор улиц». В течение трех дней тоболяки посещали тематические мастер-классы по семи направлениям и воркшопы по созданию имиджевого облика Тобольска.
Мастер-класс провела тюменская актриса.
Ребята помогают в приютах для животных, оказывают поддержку пожилым людям и многое другое.
Сегодня в Тюмени довольно прохладно и облачно.
В тюменском сквере «Ветеранов энергетики» пройдет «Открытый городской чемпионат по дворовым играм». В программе соревнований полюбившиеся с детства игры: «Резиночки», «Классики», «Вышибалы», игра-салки «Мушкетеры», «Горячая картошка», игра «Лягушка» и другие.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России