×
В социальных сетях
В печатной версии

Обследовать на пригодность для проживания

16.10.2014
00:38

– Нашему дому больше 100 лет (купеческий дом), он расположен в центре города по адресу: г. Ишим, ул. Карла Маркса, 4а. Будут ли предприняты какие-то действия в связи с исторической ценностью, не планируется ли снос дома?
Инна, г. Ишим
Отвечает заместитель главы города Ишима Сергей Васильевич Безштанько (тел. (34551) 5-15-64):

– Согласно имеющимся сведениям многоквартирный дом по ул. Карла Маркса, 4а, г. Ишим, 15-квартирный, жилые помещения № 23, 25, 30, 31 состоят в реестре муниципальной собственности, жилые помещения № № 9, 12, 14, 15, 17, 18, 19, 20, 22, 24, 29 принадлежат на праве собственности физическим лицам.

Признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу осуществляется Межведомственной комиссией, в соответствии с постановлением правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» жилые помещения признаются пригодными (непригодными) для проживания в порядке и по основаниям, предусмотренным Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Заявление собственников о проведении обследования жилого помещения на предмет пригодности (непригодности) для проживания в адрес администрации города на текущую дату не поступало, жилые помещения вышеуказанного дома на предмет пригодности (непригодности) для проживания не обследовались.

В соответствии с нормами постановления правительства Тюменской области от 31.07.2007 № 268-п «Об утверждении Положения о порядке формирования номенклатуры жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и их предоставления» установлен порядок формирования номенклатуры жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и подлежащим сносу, занимаемого по договорам социального найма и их предоставления. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие при признании непригодными для проживания жилых помещений в многоквартирных домах, а также при признании аварийными и подлежащими сносу многоквартирных домов, и связанные с ними отношения по формированию номенклатуры жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и их предоставлению.

Учитывая вышеизложенное, администрация города Ишима не имеет возможности включить многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Ишим, ул. Карла Маркса, 4а, в муниципальную программу «Переселение граждан из непригодных для проживания жилых помещений и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в городе Ишиме».

198Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Важнейшие вопросы развития региона обсудили на очередном заседании Тюменской облдумы.
Внеочередное заседание регионального парламента состоится в начале июня.
Такое мнение высказал депутат городского парламента, узнав о назначении Владимира Якушева на пост министра строительства и ЖКХ.
Депутат Тюменской областной Думы отреагировал на новость о назначении Владимира Якушева на пост главы Минстроя.
За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов областной Думы.
Состоялось заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Депутат областного парламента отреагировал на новое назначение Владимира Якушева главой Минстроя России.
О назначении Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ рассуждает заместитель председателя Тюменской областной Думы.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности