×
В социальных сетях
В печатной версии

Чистый лес готов к зиме

15.10.2014
00:16

Акция «Чистый лес» состоялась в регионе 11 октября: в каждом муниципальном районе на борьбу с сором и буреломом вышли представители лесничеств, МЧС и рядовые жители – всего более 1 500 человек. В отдельных районах совместили полезное с очень полезным и навели порядок не только в лесу, но и облагородили места для отдыха. В Упорово местные жители даже провели небольшую озеленительную акцию, высадив в селе новые саженцы.

В Тюмени на уборку леса вышли более 200 человек: сотрудники департамента лесного комплекса области, департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, главного управления МЧС по Тюменской области и их семьи. На подмогу прибыл целый автобус студентов Тюменского медицинского колледжа, а от здания Тюменской областной Думы еще один автобус привез горожан-активистов.

Участники акции «Чистый лес» навели порядок на 20-м километре Червишевского тракта, охватив чуть больше одного гектара леса. Обочины федеральной трассы очистили от бытового мусора, а лесные поляны – от сухостоя, валежника и бурелома.

Пора пикников и лесных прогулок подошла к концу, однако территория трасс нуждается в регулярной уборке, сократить потребность в которой, впрочем, может каждый из нас – достаточно только довезти пустую бутылку и ненужную обертку до мусорного бака.

137Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня возможны небольшие осадки.
Около пятидесяти лучших представителей тюменской молодежи получили главный документ в городской администрации
Коренному народу Сибири грозит исчезновение.
Речь пойдет о фальсификации истории.
Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака.
Конкурс прошел среди опытных профессионалов и учащихся
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе