×
В социальных сетях
В печатной версии

С заботой об общем доме

15.10.2014
00:58
В Тобольске открылась школа экологического лидерства

Открывшаяся на базе филиала Тюменского государственного университета в здании химико-технологического корпуса школа – это часть долгосрочной целевой благотворительной программы «Бизнес для экологии», реализуемой компанией «СИБУР».

Для нефтяников очень важно, чтобы общество знало: современная нефтехимическая промышленность не противоречит экологической стабильности в регионе, а напротив, выступает одним из гарантов ее достижения в реальности. Более того, химия обезвреживает (утилизирует) отходы, образовавшиеся в других промышленных отраслях.

В условиях активно развивающейся Тобольской промышленной площадки сибуровцы реализуют экологические программы, направленные на формирование у детей и подростков представления о социальной значимости разумного отношения человека к природе, ее изучению, рациональному использованию и сохранению по принципам природной гармонии. Весьма успешным оказался образовательный проект «Школа выходного дня. Юный эколог», который завершил работу не в декабре, как планировалось, а в марте (настолько ребята были увлечены исследованиями). Школу экологического лидерства можно рассматривать как новый этап в экологическом образовании. Кстати, при поддержке СИБУРа его в нашем городе удалось сделать непрерывным: детсад, школа, вуз. Сегодня можно говорить об экологическом образовании как о престижном и востребованным обществом. Не случайно, обращаясь к юной аудитории на церемонии открытия школы, генеральный директор «Тобольск-Полимера» Геннадий Савин пообещал ребятам, что всем им, будущим химикам, экологам найдется работа на предприятиях СИБУРа.

221Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В пятницу, 25 мая 2018 года, в редакции газеты «Тюменская область сегодня» с 15.00 до 16.00 часов состоится очередная встреча с заместителем управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области.
Куда пойти и что делать на этих выходных - в авторской афише Ирины Никитиной.
Самая солидная поделка Алексея Макарова – куст сирени весом семь килограммов
Поделюсь своими размышлениями об удивительном человеке – новозаимце и тюменце Геннадии Кирилловиче Иванове.
Обо всем самом интересном и актуальном - читайте в четверговом номере газеты.
ЦБ России выпустил банкноты с символикой мундиаля.
Во время профилактического поквартирного обхода жителей села Вагай участковый уполномоченный полиции заметил на полу в одном частном доме малокалиберный патрон.
Тюменские подростки еще могут успеть подзаработать летом.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности
Популярные статьи