×
В социальных сетях
В печатной версии

С заботой об общем доме

15.10.2014
00:58
В Тобольске открылась школа экологического лидерства

Открывшаяся на базе филиала Тюменского государственного университета в здании химико-технологического корпуса школа – это часть долгосрочной целевой благотворительной программы «Бизнес для экологии», реализуемой компанией «СИБУР».

Для нефтяников очень важно, чтобы общество знало: современная нефтехимическая промышленность не противоречит экологической стабильности в регионе, а напротив, выступает одним из гарантов ее достижения в реальности. Более того, химия обезвреживает (утилизирует) отходы, образовавшиеся в других промышленных отраслях.

В условиях активно развивающейся Тобольской промышленной площадки сибуровцы реализуют экологические программы, направленные на формирование у детей и подростков представления о социальной значимости разумного отношения человека к природе, ее изучению, рациональному использованию и сохранению по принципам природной гармонии. Весьма успешным оказался образовательный проект «Школа выходного дня. Юный эколог», который завершил работу не в декабре, как планировалось, а в марте (настолько ребята были увлечены исследованиями). Школу экологического лидерства можно рассматривать как новый этап в экологическом образовании. Кстати, при поддержке СИБУРа его в нашем городе удалось сделать непрерывным: детсад, школа, вуз. Сегодня можно говорить об экологическом образовании как о престижном и востребованным обществом. Не случайно, обращаясь к юной аудитории на церемонии открытия школы, генеральный директор «Тобольск-Полимера» Геннадий Савин пообещал ребятам, что всем им, будущим химикам, экологам найдется работа на предприятиях СИБУРа.

247Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как будет расти пенсия и кто сможет выйти на заслуженный отдых раньше установленного срока, рассказал Виталий Левенков.
Правильно сориентироваться в продовольственном изобилии и не попасться на уловки маркетологов помогает «Народная экспертиза». Его участниками являются простые жители региона — читатели газеты «Тюменская область сегодня».
Это объясняется появлением новых мер по поддержке граждан.
Организаторы отозвали заявку на его проведение самолично.
Любители зимнего плавания обольются крещенской водой.
Продолжаем знакомить читателей с лидерами общественного признания.
Губернатор Тюменской области Александр Моор опубликовал в социальных сетях дополнительную информацию о необходимых мерах доработки системы оплаты вывоза твердых бытовых отходов.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое