×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 октября 2014 года

15.10.2014
01:00

Депутаты Тюменской областной Думы совершили рабочую поездку в самый северный район Тюменской области – Уватский. Главной целью визита стало знакомство с социально-экономическим развитием муниципального района. Парламентарии побывали на предприятии «Березка», занимающемся деревообработкой, на предприятии частного предпринимателя Льва Алексеенко, наладившего производство керамзитобетонных блоков, и на хлебокомбинате «Уватский». Подробности в материале Сергея Кузнецова «Уватский район: территория развития».

Вектор развития современного деревянного домостроения, вопросы экологичности и пожароустойчивости деревянных домов обсуждались на круглом столе «Развитие деревянного домостроения в Тюменской области». Встреча участников прошла в Тюмени в рамках работы выставки «Деревообработка». «Строймаркет-2014». Конференц-зал с трудом вместил всех желающих поучаствовать в диалоге о преимуществах современных технологий деревянного домостроения. Важность данного направления строительства и особое внимание сразу обозначил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

В Тюмени состоялось расширенное заседание координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа. К сожалению, жертвами насильственных преступлений порой становятся самые беззащитные существа – дети. Болезненными и долго не зарастающими ранами оборачиваются для них подобные ужасы. В Тюменской области маленькие потерпевшие не остаются без помощи, а вопросы предупреждения преступлений являются важной составляющей работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В Голышманово сотрудники редакции газеты «Тюменская область сегодня» стали первыми участниками «предпремьерного показа» выставки уникальной коллекции книг Анатолия Попова «Миниатюрные сокровища в ладонях». На выставке представлено полторы тысячи экземпляров. А всего коллекция насчитывает около четырех тысяч экземпляров.

В редакцию газеты продолжают поступать письма читателей с сообщениями о том, что их родственники принимали участие в Первой мировой войне и получили награды. К сожалению, почти никто не пишет о том, конкретно за какой подвиг было награждение. И это вполне объяснимо, поскольку в течение многих десятилетий в общественном сознании этой войны как бы и не было. В связи с этим представляется вполне уместным рассказать о подвиге сибиряков, который не нашел отражения ни в появившихся в последнее время многочисленных изданиях, посвященных Первой мировой войне, ни во всезнающем Интернете. Вполне возможно, что в сражении, о котором пойдет речь, принимали участие и многие наши земляки.

135Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность