×
В социальных сетях
В печатной версии

Как Бобик с Барбоской в Киров ездили

15.10.2014
00:15
На осеннем фестивале «Вятка – город детства» эксцентричная комедия Тюменского театра кукол получила главный приз

Самые приятные и, конечно, оправданные отзывы о сыгранности (ансамблевости то есть) труппы и чистоте кукловождения со второго межрегионального фестиваля театров кукол «Вятка – город детства» в родные стены привез Тюменский театр кукол. Но это зачин. Далее следует главный диплом творческого состязания! Лучшим спектаклем жюри признало эксцентричную комедию, квартирный погром в одном действии «Бобик в гостях у Барбоски» режиссера Антона Нестеренко, который по основной своей работе вообще-то актер...

По словам помощника режиссера театра по литчасти и связям с общественностью Любови Чмутиной, изначально кировчане хотели заполучить на фестиваль нашего «Короля-Оленя», которого видели еще в 2003 году, но тут организаторам попались на глаза материалы тюменских СМИ о премьерном спектакле «Бобик в гостях у Барбоски»: рецензии – светлые, фотографии – яркие, а уж куклы художницы Екатерины Поликарповой на них какие классные!.. Решено: «разгружать» и без того серьезную программу феста «Вятка – город детства» будут озорные собаки!

– Киров встретил солнышком, а проводил дождем. Во время открытия фестиваля прошлись с духовым оркестром по центральным улицам города. Наши актеры стали звездами местного телевидения – у них часто брали интервью, – рассказал режиссер Антон Нестеренко.

Конкурсная программа была насыщенной: для малышей – «лялечные» спектакли (например, «Как хомячок Самсон солнышко искал», привезенный омичами), для подготовленной публики – философские или же атмосферные постановки, с элементами рок-оперы (эксперимент из Ижевска под названием «Звездный мальчик»). Тюменских собак Бобика и Барбоску кировская публика встречала и провожала овациями: они мало сказать понравились – влюбили в себя! Как и жюри в составе именитых заведующей кабинетом театров для детей и театров кукол СТД РФ Ольги Глазуновой, худрука Рязанского театра кукол, президента Российского национального центра Международного союза деятелей театров кукол Валерия Шадского, театрального критика, искусствоведа Анны Некрыловой, завлита театра имени Сергея Образцова Нины Моновой, преподавателя основ современной пантомимы и ее теории Елены Марковой. Все эти люди отметили не только слаженность тюменской команды, но и существование «крепкого мостика от актера к зрителю».

...Собираясь на фестиваль, Антон Нестеренко хотел получить от специалистов по кукольному театру дельные советы о том, как двигаться дальше. Получил комплименты. Теперь ни шагу назад, а то «мостик» потеряет прочность!

596Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры 12 декабря состоялся сольный концерт замечательного пианиста, концертмейстера и педагога Валерия Селявина.
В областной столице уже показали последнюю серию популярного киноальманаха.
Первый кинотеатр откроют в ТРЦ «Колумб».
Завершился конкурс «Мистерия танца».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра. Отличительной особенностью этого концерта является то, что он выступил под управлением знаменитого венского дирижера Штефана Владара.
Одна комната, двое человек и всепоглощающий масштаб проблем.
Постановки будут интересны и детям, и взрослым.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе