×
В социальных сетях
В печатной версии

Земляки удивляют

15.10.2014
00:27
В Голышманово прошла встреча журналистов редакции с активными читателями

Газета в этом месяце отметит очередной день рождения и лучший подарок для нее – новые читатели. Для журналистов же встречи с ними – это не только рассказ об интересных рубриках и авторах, успешных проектах, последних достижениях, но и новые знакомства, впечатления, истории, эмоции...

Итак, новый цикл встреч в «глубинке» области. Начали с Голышманово. Выездную бригаду приятно удивила благоустроенность поселка. Особенно впечатлило роскошное, в три этажа, здание библиотеки со множеством разноцелевых помещений вплоть до планетария. Забегая вперед, необходимо отметить, что экскурсию по «дворцу книг» провели радушные хозяева – заведующие районным отделом культуры и библиотеки Светлана Усольцева и Маргарита Башмакова.

Общение с обширной аудиторией заинтересованных людей имело и сверхзадачу – презентацию только что вышедшего второго (дополненного) издания «Книги рекордов Тюменской области сегодня», а также третьего редакционного тома с названием «Диалоги с лидерами». Под твердой обложкой последнего – десятки материалов о гордости редакционного коллектива – проекте «Клуб «От первого лица». О нем, различных экспедициях мобильного коллектива редакции и кропотливой работе с многочисленными письмами читателей поведала обозреватель отдела писем Лидия Бобаченко. Видеооператор Александр Тарасов прямо с насыщенного разнообразной информацией сайта газеты продемонстрировал на экране ролик о самой многоплановой и сложной (добирались самолетами, на моторных лодках, вездеходах) экспедиции редакции – «Репортеры дорогами Заболотья».

Со специфики ежедневного и четвергового выпусков перешли на репортажи специального корреспондента Сергея Кузнецова с космодрома Байконур о проводах на орбиту друга и неоднократного гостя редакции Александра Скворцова. Кстати, командир экипажа брал с собой на МКС вымпел редакции и при следующей встрече вернет для нашего музея. Александр Александрович – один из героев упомянутой «Книги...».

В библиотеке присутствовал другой рекордсмен, уже из местных – Анатолий Попов. Когда статья о нем и его коллекции из 400 артефактов, посвященных сказке «Конек-горбунок», вошла в сборник, мы еще не знали о других увлечениях земляка, а он до нашей встречи был не в курсе своего вхождения в число областных рекордсменов. Приятно было под аплодисменты собравшихся первый экземпляр обновленной «Книги...» вручить энтузиасту полезного увлечения. В дальнейшем выяснилось, что у Анатолия Ивановича имеются и другие достижения для пополнения «Книги...». Так, например, по завершении общения с широким кругом читателей и подписчиков мы стали первыми посетителями оформляющейся в «храме знаний» выставки его собрания мини-книг – малой части от общего числа четыре тысячи экземпляров. Наименьшая из малюток – с ноготь мизинца! Теперь на очереди для визитов другие районы Тюменской области. Какие сюжеты принесут они?

422Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.
Вчера состоялся финал регионального этапа конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший инженер-программист».
Редакция газеты «Тюменская область сегодня» продолжает знакомить читателей с творчеством известного поэта и видного общественного деятеля Владимира Шугли.
В течение дня возможны осадки.
Школьники соревновались в оказании первой помощи.
В Тюмени стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)