×
В социальных сетях
В печатной версии

Коврик для йоги в роли инструктора

12.10.2014
09:02
Что делать, если желание идти в йога-центр вместе со столбиком осеннего термометра стремится к нулю, а вестибулярный аппарат не просыпается до первой чашки кофе?!

Чтобы получить наибольший положительный эффект от занятий йогой нужно выполнять асаны правильно. А чтобы выполнять асаны правильно приходится или делать это под наблюдением тренера, или ориентироваться на собственные внутренние ощущения. Но что делать, если желание идти в йога-центр вместе со столбиком осеннего термометра стремится к нулю, а вестибулярный аппарат не просыпается до первой чашки кофе?! Решение найдено! Шестеро американцев изобрели SmartMat – коврик для йоги, который может оценить правильность выполнения поз и давать рекомендации по их корректировке.

Умный коврик для йоги || Фото с сайта smartmat.com

На вид это обычный или почти обычный коврик для йоги, в глаза бросается разве только то, что он чуть толще типичного. На деле – это сложная многослойная конструкция нашпигованная датчиками, элементом питания и модулем беспроводной передачи данных Bluetooth.

Приложение SmartMat || Фото с сайта smartmat.com

Коврик собирает информацию о положении тела и распределении веса и передает ее на телефон или планшет. Специальное приложение анализирует получаемые данные и человеческим голосом дает рекомендации по выравниванию позы. Вторым этапом идут рекомендации по оптимальному распределению веса по точкам опоры.

Приложение SmartMat || Фото с сайта smartmat.com

Программа может работать в трех режимах: «занятие дома», «групповое занятие» и «дзен». В первом случае, рекомендации отображаются на экране и воспроизводятся голосом, во втором –только отображаются на экране. В режиме «дзен» программа ничего не сообщает, но отслеживает и записывает данные о выполнении асан, для последующего анализа и получения обратной связи.

Структура коврика SmartMat || Фото с сайта smartmat.com

По заверению разработчиков, коврик–инструктор автономно работает в течении 6 часов. Подзарядка осуществляется через стандартный разъем USB. Время полного заряда батареи составляет 90 минут.

По программе предварительного заказа «лежачий тренер» стоит почти 12 тысяч рублей ($297), в дальнейшем цена поднимется до $347.

Первые коврики для йоги «SmartMat» увидят свет в июле 2015 года.

649Просмотров

ИНТЕРЕСНО

Новый коврик для йоги не только отслеживает положение рук и ног, распределение веса, но и советует, как выполнять асаны более точно

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Временный пункт обогрева откроет митрополит.
Новые принципы введены в рамках проекта «Открытый контакт».
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
В течение дня в Тюмени будет тепло, пасмурно и возможны осадки.
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.

ИНТЕРЕСНО

Новый коврик для йоги не только отслеживает положение рук и ног, распределение веса, но и советует, как выполнять асаны более точно

Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе