×
В социальных сетях
В печатной версии

Коврик для йоги в роли инструктора

12.10.2014
09:02
Что делать, если желание идти в йога-центр вместе со столбиком осеннего термометра стремится к нулю, а вестибулярный аппарат не просыпается до первой чашки кофе?!

Чтобы получить наибольший положительный эффект от занятий йогой нужно выполнять асаны правильно. А чтобы выполнять асаны правильно приходится или делать это под наблюдением тренера, или ориентироваться на собственные внутренние ощущения. Но что делать, если желание идти в йога-центр вместе со столбиком осеннего термометра стремится к нулю, а вестибулярный аппарат не просыпается до первой чашки кофе?! Решение найдено! Шестеро американцев изобрели SmartMat – коврик для йоги, который может оценить правильность выполнения поз и давать рекомендации по их корректировке.

Умный коврик для йоги || Фото с сайта smartmat.com

На вид это обычный или почти обычный коврик для йоги, в глаза бросается разве только то, что он чуть толще типичного. На деле – это сложная многослойная конструкция нашпигованная датчиками, элементом питания и модулем беспроводной передачи данных Bluetooth.

Приложение SmartMat || Фото с сайта smartmat.com

Коврик собирает информацию о положении тела и распределении веса и передает ее на телефон или планшет. Специальное приложение анализирует получаемые данные и человеческим голосом дает рекомендации по выравниванию позы. Вторым этапом идут рекомендации по оптимальному распределению веса по точкам опоры.

Приложение SmartMat || Фото с сайта smartmat.com

Программа может работать в трех режимах: «занятие дома», «групповое занятие» и «дзен». В первом случае, рекомендации отображаются на экране и воспроизводятся голосом, во втором –только отображаются на экране. В режиме «дзен» программа ничего не сообщает, но отслеживает и записывает данные о выполнении асан, для последующего анализа и получения обратной связи.

Структура коврика SmartMat || Фото с сайта smartmat.com

По заверению разработчиков, коврик–инструктор автономно работает в течении 6 часов. Подзарядка осуществляется через стандартный разъем USB. Время полного заряда батареи составляет 90 минут.

По программе предварительного заказа «лежачий тренер» стоит почти 12 тысяч рублей ($297), в дальнейшем цена поднимется до $347.

Первые коврики для йоги «SmartMat» увидят свет в июле 2015 года.

526Просмотров

ИНТЕРЕСНО

Новый коврик для йоги не только отслеживает положение рук и ног, распределение веса, но и советует, как выполнять асаны более точно

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Процесс под контролем властей города.
Уже завтра Егор Богданов отправится к месту несения службы.
Лучшие проекты в области сохранения русского языка и языков народов России получат награды.
В Тобольске, как  и во многих  городах нашей страны, 19 мая прошла всероссийская акция «Ночь музеев — 2018». А уж Тобольским  музеям  есть что показать!
Визит приурочен к 25-летию восстановления местного католического храма.
Встреча с творческим священником состоится 22 мая в 15.00 в передаче «Тюменская область творчества».
Служба началась с подписанием Декрета Совнаркома об учреждении Пограничной охраны, 28 мая 1918 года в молодой республике РСФСР. Она создавалась на основе войск отдельного корпуса пограничной стражи бывшей Российской империи.

ИНТЕРЕСНО

Новый коврик для йоги не только отслеживает положение рук и ног, распределение веса, но и советует, как выполнять асаны более точно

Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность
Популярные статьи