×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей?

11.10.2014
00:21

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 45 письменных и устных обращений.

Продолжаются звонки на горячую линию по вопросам предоставления мер социальной поддержки, пенсионного и социального обеспечения, организации социального обслуживания ветеранов и инвалидов в Тюменской области. Некоторые пожилые люди чувствуют себя забытыми и обделенными вниманием местных органов власти, социальных и пенсионных учреждений, предприятий, на которых трудились многие годы.

Так, Александр Белов из Тюмени рассказал, что его трудовой стаж более 40 лет, работал механизатором в колхозе, а потом в мелиорации. Сейчас этих предприятий уже не существует. Александр Андреевич считает, что заслужил уважение и внимание к себе хотя бы в виде поздравительной открытки.

Часть обращений касается сферы здравоохранения: например, тюмнец Рудольф Усанов не может попасть на прием к кардиологу. Галина Петрова из Ишима также пожаловалась на то, что в ишимской облбольнице № 4 не хватает узких специалистов: эндокринолога и кардиолога. Читатели, страдающие астмой, сахарным диабетом, онкозаболеваниями, жалуются, что подолгу не могут получить жизненно необходимые лекарства.

Тюменка Нина Федоряк обеспокоена стоимостью перепрограммирования электросчетчиков. «Будут ли предоставлены скидки или компенсация пенсионерам по оплате перепрограммирования электросчетчиков в связи с переводом часов на зимнее время? В прошлый раз за перепрограммирование заплатили 450 рублей, в этом году сумма, вероятно, будет больше?» – спрашивает она.

Вопросы читателей редакция направит в соответствующие структуры, ответы специалистов будут опубликованы.

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область
сегодня».

179Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В пятницу, 25 мая 2018 года, в редакции газеты «Тюменская область сегодня» с 15.00 до 16.00 часов состоится очередная встреча с заместителем управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области.
Куда пойти и что делать на этих выходных - в авторской афише Ирины Никитиной.
Самая солидная поделка Алексея Макарова – куст сирени весом семь килограммов
Поделюсь своими размышлениями об удивительном человеке – новозаимце и тюменце Геннадии Кирилловиче Иванове.
Обо всем самом интересном и актуальном - читайте в четверговом номере газеты.
ЦБ России выпустил банкноты с символикой мундиаля.
Во время профилактического поквартирного обхода жителей села Вагай участковый уполномоченный полиции заметил на полу в одном частном доме малокалиберный патрон.
Тюменские подростки еще могут успеть подзаработать летом.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности
Популярные статьи