×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости правопорядка

09.10.2014
00:28

Засветился
7 октября утром в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» поступило сообщение о краже. Хозяин магазина заявил, что у него пропал уличный прожектор. Полицейские тщательно исследовали территорию, восстановив картину преступления. Как оказалось, проникнув через забор на территорию торговой точки, злоумышленник сначала пытался вынести стремянку, потом попасть в помещение магазина, разбив окно и вырвав часть рамы. Осуществить умысел до конца помешали внутренние решетки здания. В результате в подсобном помещении вор обнаружил уличный фонарь, что и стало его добычей. В ходе работы со свидетелями полицейские установили личность подозреваемого в краже, который признался в содеянном и показал, где спрятал фонарь.

Внимание, «красные зонтики»
В Тюмени состоялось «Шествие красных зонтиков». Цель акции – привлечение внимания жителей города к безопасности пешеходов осенью, в условиях дождя и мокрого снега. Студенты Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий под руководством сотрудников ГИБДД прошли по пешеходным переходам с одинаковыми красными зонтами, привлекающими внимание водителей, и рассказали всем желающим о том, как безопасно перейти дорогу в ненастную погоду.

Случайная кража
Сигнал о краже поступил от руководителя местной сельхозорганизации. По его словам, с одного из складов предприятия при неизвестных обстоятельствах пропало 500 килограммов пшеницы. На место выехала следственно-оперативная группа. В кратчайшие сроки участковым уполномоченным полиции установлено местонахождение и личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый местный житель. Как позже он признается на допросе, в день совершения преступления случайно проезжал мимо ангара с зерном. Увидев, что территория без охраны, вечером вернулся обратно и свободным доступом проник внутрь. Украденное планировал использовать в личном подсобном хозяйстве.

Денис ФАТЕЕВ, по материалам пресс-службы УМВД РФ по Тюменской области

147Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде