×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты “Тюменская область сегодня” за 8 октября

08.10.2014
09:01

Обзор газеты “Тюменская область сегодня” за 8 октября, среду

Объединение высокотехнологичных лечебных учреждений в медгородке, строящемся в Тюмени, позволит повысить качество медицинской помощи и сделать современные медицинские технологии доступнее не только для жителей областной столицы. По прогнозам, уникальный проект позволит объединить в одном месте передовых методик лечения, современного оборудования и высококвалифицированных специалистов. Подробнее в материале Веорники Белоусовой.

Тема долгожительства стала предметом разговора гостей круглого столо, прошедшем в преддверии Дня пожилого человека в Юргинском районе. Присутствующим показали комплекс упражнений, которые можно проводить в любое время суток, познакомили с техникой скандинавской ходьбы и открыли несколько секретов, сособных сохранить здоровье и оптимизм на долгие годы. Подробнее в материале Ольги Коноваловой.

В этом году представителям региона впервые удалось присоединиться к масштабному мероприятию – два месяца добровольцы занимались уборкой на одном из островов архипелага. О том, как происходит современное “покорение” севера в материале Данила Колосова.

Икона Абалакской Божией Матери в обновленном храме села Слобода-Бешкиль излучает добрый свет. Руки Богоматери приподняты, жест-знамение пробуждает в душе что-то доброе, а еще заставляет думать, зачем каждый из нас на этом свете. Размышления о жизни и чудесах, о праздниках и их значениях в материале Нины Терентьевой.

В девяносто лет актер Тюменского драматического театра Вениамин Панов, что многократно становился героем очерков и заметок газеты, выходит на сцену и, перевоплощаясь, играет для зрителей, совершенно не жалея себя. Как удается уникальному человеку сохранять молодость души в материале Ирины Никитиной, посвященный юбилею актера.

130Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе