×
В социальных сетях
В печатной версии

Большой ассортимент и гарантия качества

03.10.2014
00:56

В среду в большом зале заседаний правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с товаропроизводителями региона, принимавшими участие в выставках-ярмарках тюменской сельхозпродукции в городах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.

Глава региона уверен, что системная работа по поставке местной продукции в округа должна быть продолжена. Выездные ярмарки тюменских производителей проходили в 22 городах Югры и Ямала с 22 августа по 13 сентября. Предприятия разных форм собственности представили широкий ассортимент молочной, мясной, рыбной продукции, яйцо, картофель, овощи и зелень.

– Серия ярмарок стала еще одним шагом для укрепления разностороннего сотрудничества с автономными округами, – подчеркнул Владимир Якушев. – Сегодня никого не нужно убеждать в том, что здоровое питание могут обеспечить только охлажденные продукты, а также продукты с коротким сроком годности. Именно их и предлагают местные сельхозпроизводители.

Как отметил губернатор, производители убедились в том, что рынок северных городов не страдает от однообразия ассортимента и многие продукты питания – как российские, так и зарубежные – представлены в достаточно больших количествах. Но со временем в силу известных причин количество продуктов иностранных будет падать, а российских -- расти. Поскольку большая часть продовольственных товаров поставляется в округа в замороженном и консервированном виде, тюменские сельхозпроизводители со своей продукцией способны составить им достойную конкуренцию.

Владимир Якушев особо подчеркнул, что хотя проведение выставок-ярмарок по времени совпало с выборами губернатора, для него было важно использовать возможность показать жителям автономных округов, насколько изменился тюменский сельхозпроизводитель.

Директор регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов привел весомые цифры, подтверждающие эффективность проведения выставок: в половине из 22 городов Ямала и Югры реализован полный объем пр везенной продукции, а во многих из 15 районов, в которых проводились ярмарки, заключены долгосрочные договоры на поставку тюменской продукции.

Мнениями о выставках-ярмарках поделились и северяне: глава администрации Надымского района Станислав Шегуров и начальник управления экономики администрации Когалыма Елена Загурская.

– От всех жителей Надыма благодарю правительство Тюменской области за инициативу, – сказал Станислав Шегуров. – Выставки-ярмарки показали эффективность и взаимовыгодность, поэтому мы готовы к дальнейшему сотрудничеству. Будем организовывать!

В эти выходные выставки-ярмарки пройдут в Новом Уренгое и Тарко-Сале. В целом же план проведения новой серии выездных мероприятий в городах Ямала и Югры расписан до начала ноября.

– Установился непосредственный контакт между тюменскими сельхозпроизводителями и потребителями в автономных округах, и сейчас очень важно, чтобы системная работа была продолжена, – подвел итог губернатор. – Эта встреча важна для понимания того, что многое теперь будет зависеть от инициативы производителей, от того, как они будут поддерживать этот спрос, поставляя продукты питания.

275Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде