×
В социальных сетях
В печатной версии

Осень... деревянная

27.09.2014
00:27

Как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», на территории туркомплекса «Южное» в Исетском районе развернулся Международный фестиваль деревянной парковой скульптуры «Исетская осень».

Тема фестиваля: «Сибирь, сибиряки и символ Сибири – медведи».

В течение недели мастера из Тобольска, Нового Уренгоя, Ирбита, Москвы, Удмуртии и Дании не только готовили эскизы будущих скульптур, но и давали мастер-классы гостям «Южного», а также фотографировались с особо старательными «учениками».

Сегодня, на финишной прямой фестиваля, жюри наградит тройку создателей лучших работ (все деревянные шедевры останутся в туркомплексе). Туристы же станут участниками тридцатиминутного шоу, во время которого мастера при помощи одной пилы должны будут сделать небольшую скульптуру.

кстати

Все желающие, кто не успел посетить фестиваль, могут ознакомиться с получившимися скульптурами на территории базы отдыха «Южное».

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во Дворце «Пионер» состоялись два полуфинала региональной лиги КВН
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь.