×
В социальных сетях
В печатной версии

Воздушное настроение

27.09.2014
00:40
27 сентября – День воспитателя и дошкольного работника

Свои профессии мы выбираем по-разному: кто-то идет вслед за родителями, кто-то – за мечтой, а кто-то вытягивает «случайный билет». В истории воспитателя тюменского детского сада № 127 Ирины Кокшаровой совпало сразу две карты.

Ирина Васильевна – из династии детсадовских специалистов. Ее мама сначала занималась с ребятишками в садике поселка Локосово Сургутского района, сейчас трудится заместителем заведующей. Отец там же и сторож, и электрик, и плотник – в общем, на все руки работник! А еще в юности Ира прочитала в газете, что все проблемы – из детства, но если малышей вовремя научить справляться с трудностями, их ждет насыщенная жизнь. Прочитала и загорелась выучиться на педагога-психолога.

– С детками я со старших классов: после школы прибегала к маме в садик и возилась с ними, забывая про уроки, – рассказывает Ирина Кокшарова. Начинала воспитателем, не имея образования. В то время с этим было проще. Потом при- ехала в Тюмень, поступила в пединститут при Тюменском госуниверситете.

Она поработала и в тюменском детском доме № 66, и в небольшом садике на улице Мельникайте. Последние шесть лет отдала дошкольному учреждению № 127 по адресу: улица Избышева, 4. В начале лета Ирина Васильевна выпустила в большой мир семилеток и набрала новую группу. Как быстрее адаптировать крох в новом месте? На выручку приходят... воздушные шарики. Весной они же помогли Кокшаровой стать лучшим воспитателем Тюмени и войти в пятерку непревзойденных специалистов региона на профессиональном конкурсе.

– На идею с использованием в обучающем процессе воздушных шаров натолкнул брат, который несколько лет назад попросил оформить свадьбу. К делу подключились мои дети, Анюта и Вова. Когда увидела, как ребятишки четырех и шести лет ловко управляются с насосом и крутят из «воздушного материала» игрушки, поняла, что этот творческий процесс обязательно надо перенести в детский сад, – вспоминает героиня.

Сейчас от воздушных шаров детсадовскую армию не оторвать! Малыши делают и раскрашивают не только зверят – даже ракеты в небо запускают. Удовольствие, конечно, требует вложений, но заведующая всегда идет навстречу: главное, чтоб у мальчишек и девчонок был интерес.

Но и на этом воспитатель не остановилась. Последняя придумка – рисование картин с помощью мыльных пузырей. После отпуска, в котором сейчас находится, Ирина Васильевна планирует открыть детсадовскую телестудию. С этим уже можно выходить на всероссийский конкурс!

670Просмотров

ПРАЗДНИЧНО

День воспитателя и всех дошкольных работников – Всероссийский праздник, появившийся в 2004 году по инициативе педагогических изданий страны – отмечается 27 сентября. Цель торжества заключается в необходимости обратить внимание на детские сады и другие дошкольные учреждения, а точнее на труд работников этой отрасли.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.

ПРАЗДНИЧНО

День воспитателя и всех дошкольных работников – Всероссийский праздник, появившийся в 2004 году по инициативе педагогических изданий страны – отмечается 27 сентября. Цель торжества заключается в необходимости обратить внимание на детские сады и другие дошкольные учреждения, а точнее на труд работников этой отрасли.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде