×
В социальных сетях
В печатной версии

Подарил детям праздник

26.09.2014
00:39
Бывший воспитанник Тобольского детского дома устроил для нынешних его обитателей день развлечений

С Игорем Саитовым и его юными друзьями я встретилась в ТРЦ «Жемчужина Сибири». Как выяснилось, ребята – воспитанники Тобольского детского дома.

Игорь тоже провел в нем детство. А директора детдома считает чуть ли не главным человеком в своей жизни и благодарен ей за уроки нравственности. Вырос Игорь человеком добрым, светлым, открытым, склонным к состраданию и милосердию, а еще на удивление жизнерадостным, полным замечательных идей и стремящимся изменить жизнь детей, лишенных тепла семейного очага, к лучшему.

Много лет он вынашивал идею – подарить детям-сиротам, и не важно, осиротели они при живых родителях или в связи с их утратой, праздник. Но чтобы ее осуществить, нужны были средства. Игорь, учась в Тюмени на кондитера, получал стипендию от государства как сирота, подрабатывал в «Ребячьей республике» педагогом-организатором, хореографом. Да и вообще брался за любую работу, какая подворачивалась. За два года ему при строгой экономии удалось скопить нужную сумму денег. И он приехал в Тобольск. Остановился у детдомовского друга Николая, которому повезло – он нашел своих родителей и живет в родной семье. «Мы с Колькой с одних горшков, – смеется Игорь, – так что почти братья». Детдомовское братство – великая вещь.

Воспитатели детского дома его предложение восприняли с радостью. Игорь организовал для 30 ребятишек походы в «Жемчужину Сибири» в зал игровых автоматов и в кинотеатр 7D. Удовольствие не из дешевых, но разве можно говорить о деньгах, когда видишь детский восторг?

– Помню, как во времена моего детства нас водили в цирк. Радость была неописуемая, ну а о таком мы и мечтать не могли. Вот я и решил подарить детям праздник перед началом нового учебного года. Каждому ребенку положил на игровую карточку по 500 рублей, так что наиграются вдоволь. Очень нравятся им киносеансы со спецэффектами. Ребята поначалу были замкнутые, зажатые, скромничали. Теперь же привыкли ко мне, ждут, когда я снова приеду, – рассказывает Игорь Саитов. Чтобы расставание прошло не так грустно, он купил детям сладостей и разучил с ними несколько танцев.

Игорь живет в Тюмени на съемной квартире (собственного жилья пока не имеет). Он во что бы то ни стало хочет получить высшее образование, вы-учиться на технолога. Есть у него еще две заветные мечты – найти маму, след которой затерялся где-то в Вагайском районе, и со временем создать благотворительный фонд помощи детям-сиротам.

111Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде