×
В социальных сетях
В печатной версии

Мировые бренды выбирают «КРиММ»

24.09.2014
00:38
Упоровский производитель картофеля открыл логистический цех в Тюмени и начал сотрудничество с компанией «Лейс»

Нет ничего сложнее, чем выбросить из головы крутящийся на повторе музыкальный фрагмент. Как оказалось, есть задача и труднее – расстаться со слоганом фирмы «КРиММ». С удовольствием и вдохновением повторенный в разное время несколькими сотрудниками компании ряд «Картофель. Цена. Качество» крепко заседает в голове.

Впрочем, скоро три заветных слова будет знать каждый тюменец и сможет проверить справедливость слогана на деле – просторный логистический центр компании открыл в субботу двери для оптовых и розничных покупателей в Тюмени на Дамбовской, 9. В ассортименте картофель в сетках по 2,5, 5, 10 и 25 килограммов, а также мытый картофель в вакуумных упаковках, морковь, лук. Продукцию привозят ежедневно из Упорово, где находится головной офис компании.

В день открытия на площадке перед зданием было многолюдно, а по уверенности посетителей видно, что покупают здесь продукцию они не в первый раз. Оказалось, раньше «КРиММ» работал здесь совместно с партнерами, а затем выкупил долю коллег, став единоличным владельцем. Логистический центр занимается обработкой заказов как от розничных, так и от оптовых покупателей.

– Центр работает с восьми утра до семи вечера, – рассказал директор филиала «КРиММ» в Тюмени Денис Медведев. – Нашу продукцию можно найти практически во всех крупных торговых сетях: «Ленте», «Метро», «Ашане», сейчас «разговариваем» с «Мегамартом». Также картофель продается и в местных магазинах: «Катране», «Тамаре». Поставляем продукцию
и в детские сады. Ежедневно развозим 20–30 тонн картофеля.

В 2018 году «КРиММу» исполняется 18 лет. Несмотря на «несовершеннолетний» возраст, компания уже вышла на мировой рынок. Помимо поставок продукции в такие удаленные уголки страны, как Хабаровск и Калининград, тюменский картофель с удовольствием закупают Казахстан и Киргизия. Сотрудничает компания и с тремя крупными брендами общественного питания.

– Поставляем крупный картофель в тюменскую «Крошку-картошку», – пояснил заместитель генерального директора компании «КРиММ» Александр Медведев. – Сейчас заключаем договоры с фирмой «Макдональдс», это голландская компания, представляющая американскую фирму в Европе. Будем выращивать для них семена. Уже заключили договор на пять лет с американской компанией «Лейс» на поставку семян, из которых вырастет картофель для знаменитых чипсов.

Тюменская картошка в основе узнаваемой по всему миру продукции только в перспективе. А что предлагают жителям и гостям областного центра сейчас? Из 30 сортов, выращиваемых в «КриММе», 18 находятся на испытании, а доступны для продажи на Дамбовской 3 сорта: рано созревающая и хорошо хранящаяся Розара, желтая Зекура и круглая Гала. Сорта выбирали до открытия логистического центра на специальной дегустации. Посетители пробовали вареный без соли картофель и, не зная названий, голосовали за наиболее понравившийся.

На следующий год ассортимент продукции «КРиММ» планирует расширить. Помимо лука, моркови и картофеля будут выращивать петрушку, зеленый лук, редис и пекинскую капусту, причем делать это не гидропонным методом, а традиционным – на земле.

2094Просмотров

УСПЕШНО

Тюменская фирма «КРиММ» поставляет картофель для сети кафе «Крошка-картошка» и семена для выращивания картофеля фирмам «Лейс» и «Макдональдс».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 ноября в Армавире состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Тюменская команда встречалась с прямым конкурентом на выживание в первой лиге ФК «Армавир».
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
Секретами поделятся специалисты центра доктора Бубновского.
В помещении СДЮСШОР № 3 состоялся открытый областной турнир по тяжелой атлетике - «Мемориал Александра Марутяна».
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.

УСПЕШНО

Тюменская фирма «КРиММ» поставляет картофель для сети кафе «Крошка-картошка» и семена для выращивания картофеля фирмам «Лейс» и «Макдональдс».