×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк реализовал 782 тысячи монет из драгоценных металлов на сумму 7,3 млрд. рублей в рамках монетной программы «Сочи-2014»

23.09.2014
07:00

Сбербанк реализовал 782 тысячи монет из драгоценных металлов на сумму 7,3 млрд. рублей в рамках монетной программы «Сочи-2014», продлившейся 3,5 года. Это приблизительно на 10% больше прогнозируемого уровня реализации. Об этих результатах на 1 сентября 2014 года Сбербанк объявил на прошедшей в Москве международной нумизматической выставке «Coins-2014».

Во время проведения Олимпийских Игр продажи монет в г. Сочи выросли в 12 раз  – там Сбербанк реализовал более 17 000 золотых и серебряных олимпийских монет, в том числе 8 600 инвестиционных. Всего же монеты серии «Сочи-2014» продавались в более чем 8,5 тысяч подразделений банка на всей территории России.

В результате реализации олимпийской монетной программы «Сочи-2014» возросла популярность монет российской тематики. Если раньше монеты из драгоценных металлов покупали преимущественно коллекционеры и нумизматы, то теперь все чаще различные слои населения приобретают монеты в подарок.

«В условиях стабильной цены на рынках драгоценных металлов особое значение должно уделяться качеству монет, что включает высокий уровень чеканки, дизайн, тематику, надежность продукта, а также предложению монет, ориентированных на различные клиентские сегменты (массовый, высокодоходный, VIP-сегмент)», – отметил управляющий директор – начальник отдела комиссионных продуктов Сбербанка Владимир Таранков.

На выставке «Coins-2014» Сбербанк реализовал более 300 монет на сумму 2,2 млн. рублей.

119Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.