×
В социальных сетях
В печатной версии

Лаунж в самом сердце Тюмени

19.09.2014
00:46
В регионе знают, как привлечь и объединить молодое поколение

Расклеивать на заборах, дверях магазинов и остановочных комплексах листовки во время предвыборной кампании – прошлый век. Сегодня все строится по современному сценарию, рассчитанному на активную, позитивную, целеустремленную молодежь.

Для нее-то и была придумана интерактивная lounge-зона (лаунж-зона) «Якушев. Я доверяю», что 14 августа появилась сначала на Исторической площади в районе моста Влюбленных, а 25-го переехала на Цветной бульвар. Авторы идеи – местные молодогвардейцы, которые ко всему прочему запустили и главный агитационный хэштэг «ЯкушевЯдоверяю».

Свою работу белоснежный шатер начинал с полудня, а завершал в 23.00. Заглянуть в него на огонек мог любой. И заглядывали – причем не только молодые люди. Внутри гостей ждал впечатляющий интерактив. Здесь в игровой и познавательной форме были представлены достижения Тюменского региона за последние восемь лет. Это, например, триллион инвестиций – их нужно выбить на силомере, гранулы полиэтилена, с прошлого года выпускаемые новейшим химзаводом в России «Тобольск-Полимер», нефть, поступающая на Антипинский НПЗ, родная пшеничка, так и просящаяся в руки. Напомним еще о запуске более десятка заводов, открытии Тюменского технопарка, спортивных комплексов, проведении чемпионатов России по лыжным гонкам и биатлону и чемпионата мира по гиревому спорту.

Любители интеллектуальных развлечений из больших кубиков складывали картины с видами главных достопримечательностей края, а также кидали мягкий кубик с цифрами и «путешествовали» по карте области под зажигательные биты диджеев. Кому-то понравилось виртуально нестись по снежным склонам биатлонного центра «Жемчужина Сибири». А кому-то – наблюдать за работой 3D-принтера, аплодировать черлидерам, скейтерам, красавицам-моделям и задавать вопросы ВИП-гостям павильона. Так 15 августа в лаунж-зону на Исторической площади заглянул игрок тюменского мини-футбольного клуба «Тюмень» Николай Переверзев, а 22 августа под своды шатра на Цветном бульваре пообщаться с фанатами пришел трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

Вечером 1 сентября агитплощадку посетил Владимир Якушев. От «предвыборной зоны» у исполняющего обязанности главы региона остались самые приятные впечатления: «Здесь видно то, что мы сделали за восемь лет. Все эти события располагают идти к новым целям и решать новые задачи». Владимир Владимирович ответил на вопросы молодежи и изучил специальные бланки, на которых люди старшего поколения заранее оставляли вопросы и пожелания.

Кстати, на месте работали фотомастера – теперь ищите себя в Инстаграме. Если у вас не получилось выбраться в лаунж-зону, то освежить свои знания по истории и достижениям края можно и сейчас с помощью сайта: ядоверяю.рф. Instagram-трансляция из шатра – по хештегу #якушевядоверяю и в аккаунте http://instagram.com/yadoveryayu.

287Просмотров

Впечатляюще

В самое теплое время лаунж-зона принимала с 12.00 до 23.00 по 1 900 человек. Гостями вечерних программ в шатре стали 150 столичных и местных знаменитостей – спортсмены, депутаты, руководители департаментов, бизнесмены, артисты.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.

Впечатляюще

В самое теплое время лаунж-зона принимала с 12.00 до 23.00 по 1 900 человек. Гостями вечерних программ в шатре стали 150 столичных и местных знаменитостей – спортсмены, депутаты, руководители департаментов, бизнесмены, артисты.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде