×
В социальных сетях
В печатной версии

«Бодрость духа, грация и пластика»

19.09.2014
00:16
В Тюмени прошли юбилейные школьные олимпийские игры

Слова из песни Владимира Высоцкого посвящены утренней гимнастике. Бодрость духа и грация царили на большом спортивном празднике в конце минувшей недели в тюменской школе № 40, где прошли юбилейные XV школьные летние олимпийские игры. В тот же день состоялось открытие нового спортивного комплекса.

На параде стройные красочные колонны школьников представляли спортсменов из разных стран. В каждой – свои спортивные звезды и звездочки. Вот, к примеру, 10 «А» класс: в колонне многократные победители зональных соревнований по мини-футболу футбольного клуба «Тюмень» Алексей Комольцев и Кирилл Мамаев, Андрей Тимофеев – нападающий хоккейного клуба «Рубин», имеющий второй юношеский разряд.

Как рассказал директор школы № 40 Сергей Десятов, впервые школьные спортивные игры проведены в 1998 году. Исключением стал прошедший год, в течение которого в школе шел ремонт. Юбилейная олимпиада совпала со знаменательным событием – открытием уникальной новенькой спортивной площадки. В скором времени здесь появятся гимнастический городок и отличная полоса препятствий.

Директор школы поблагодарил губернатора области за финансовую помощь, председателя городской Думы Дмитрия Еремеева, который курировал все строительные работы и оказывал всемерную поддержку. Добрые слова сказаны в адрес строительной компании и ее директора Сергея Эма.

Ребят и их родителей приветствовали председатель гордумы, глава Тюмени Дмитрий Еремеев, заместитель главы администрации города Вера Соловьева, другие официальные лица, а также олимпийская чемпионка Луиза Носкова.

– Открытие спорткомплекса – знаковое событие не только для школы, но и жителей микрорайона, – подчеркнул глава города, который прекрасно знаком с территорией: когда-то сам часто играл здесь в баскетбол. – Необходимо стремиться к тому, чтобы у каждой тюменской школы были достойные спортивные площадки.

По словам Дмитрия Владимировича, на спортплощадке смогут заниматься все желающие. Поскольку ее содержание потребует ухода и, значит, вложения денежных средств, школа сможет оказывать услуги тюменским организациям по аренде спорткомплекса.

329Просмотров

ОПТИМИСТИЧНО

После четырех первых туров МФК «Тюмень» имеет восемь очков и занимает пятое место в суперлиге чемпионата России.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вечером 20 марта в Легкоатлетическом манеже официально открылись IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры.
Возобновилось первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ. В двух выездных матчах очковый багаж тюменской команды пополнился на одно очко, взятое в результате ничейного матча с ФК «Тамбов».
В Югорске состоялся повторный матч финала Кубка России по мини-футболу. Встречались чемпион России и действующий обладатель трофея - МФК «Газпром-Югра» (Югорск) и МФК «Тюмень».
17 марта в шведском Фалуне завершился XIII этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам.
В Тюмени стартовали турниры по шахматам и шашкам в рамках Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Они проводятся с 19 по 23 марта.
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Международный турнир BrooklynOpen прошел в Тюмени. С «Острым репортажем» на соревнованиях побывала Алла Михеева.

ОПТИМИСТИЧНО

После четырех первых туров МФК «Тюмень» имеет восемь очков и занимает пятое место в суперлиге чемпионата России.

Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи