×
В социальных сетях
В печатной версии

Без бразильцев – потянем?

19.09.2014
00:15
С начала сезона у тюменцев две победы, две ничьи и ни одного поражения

Вопрос не праздный, не пустой. Успехи ведущих российских клубов в последние годы достигнуты при участии выходцев из мировой столицы футбола. В подмосковном «Динамо», югорском «Газпроме-Югре», новосибирском «Сибиряке» – во многих командах ключевые роли у латиноамериканцев. МФК «Тюмень» авторитетной командой стала при участии Афранио, Эрика, Леандриньо, Шуши, Кариоки, Греуто, Ферраро – бразильцев, в разные годы игравших в Тюмени и заслуживших любовь и уважение тюменских болельщиков.

Первым в «Тюмень» из «Норильского никеля» перешел Афранио и в дебютном матче против своей бывшей команды сделал «покер» (четыре гола в одном матче)! В первом же сезоне 2006–2007 годов Афра стал лучшим бомбардиром команды – 42 мяча, и вторым в суперлиге. В сезоне 2009-2010 годов он был признан лучшим игроком России! Эрик – вратарь, надежен в воротах, точен на выходах. Первый шоумен клуба, он умел заводить и подогревать тюменских болельщиков. Он первый вратарь в лиге, кто сам забивал голы соперникам. Главный тренер «Тюмени» Бето привел нашу команду к серебру в первенстве и в финал Кубка России.

Пришла пора опираться на свои силы, на доморощенных игроков и тренеров. Возглавил команду Евгений Осинцев, на освободившиеся места в главной команде пришли молодые ребята, бывшие дублеры. Теперь ответственность за результат лежит на их плечах. Бразильцы не выручат, их нет. Как молодежь справится? Такие вот мысли смущали автора этих строк, когда он шел на матч открытия сезона.

Как и в 2006 году, новую жизнь «Тюмень» начала спаренными матчами с «Норильским никелем». Волнение сказывалось на игре тюменцев: необъяснимые ошибки в обороне, непонятные промахи в атаках. Но первый гол нового сезона за нами – отличился Антошкин. Первый тайм закончился в пользу гостей 1:2. А конечный итог матча – ничья 3:3.

На следующий день МФК «Тюмень» отметил свой день рождения. Ровно 15 лет назад тюменцы сыграли свой первый официальный матч, и первый гол в нашей команде тогда забил Денис Абышев. Именинники не испортили праздничное настроение, разгромив норильчан со счетом 7:3!

Следующий матч Тюмень провела на выезде против многократного чемпиона России подмосковного «Динамо». Наш соперник сохранил в своем составе бразильцев, к ним перешли тюменцы: вратарь Георгий Замтарадзе и Ильдар Нугуманов. За всю историю встреч с динамовцами «Тюмень» выигрывала не более пяти раз. В одном из таких матчей Афранио сумел забить пять (!) мячей. Матч, прошедший 6 сентября, удивил и обрадовал тюменцев: они победили 4:0! Отлично сыграл в воротах нашей команды Сергей Логинов. Как он рассказал, это был его первый «сухарь» во вратарской карьере, и против какого соперника! Голами отличились Упалев – дважды, Батырев и Антошкин.

На своем паркете 12 сентяб-ря МФК «Тюмень» принимал МФК «Синара» из Екатеринбурга. Уральцы – чемпионы России и обладатели Кубка России по мини-футболу, завоевывали и Кубок УЕФА, и все это достигнуто силами воспитанников собственной школы, без привлечения иностранцев. Игра получилась искрометной, боевой с обилием острых моментов у обоих ворот и закончилась вничью 3:3.

После четырех первых туров МФК «Тюмень» имеет восемь очков и занимает пятое место. Выводы пока делать рано, но почва для оптимизма есть. Подождем!

В Тюмени наш клуб сыграет с МФК «Мытищи» 20 и 21 сентября. В составе подмосковной команды трое бразильцев, кроме того, в этом сезоне в клуб перешел Игорь Жданов, когда-то игравший в Тюмени. В прошлом туре Игорь помог своему клубу добиться ничьей с подмосковным «Динамо», забив два гола.

221Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».