×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 сентября 2014 года

17.09.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 сентября 2014 года

Специализированная выставка «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс» в 21-й раз открылась в Тюмени. Среди 140 экспонентов, демонстрирующих новейшие научные достижения и практические разработки, можно встретить производителей нефтегазового оборудования из Германии, Испании, Казахстана, Китая, Румынии, Украины и Японии. С завтрашним днем нефтегазовой отрасли России читателей знакомит Тимур Хакимов.

Упоровский район лидирует на уборке хлебов. Аграрии используют каждый погожий час. При благоприятных погодных условиях в поле выходит до 90 комбайнов разных марок. Обмолочено 37 процентов зерновых и зернобобовых культур, средняя урожайность которых пока составляет 29,7 центнера с гектара. Полностью убраны озимые пшеница и тритикале, горох. О трудностях и радостях аграриев рассказывает Светлана Кузембаева. Материал «И «тяжелый хлеб» весомый».

«Выучиться» на писателя не так уж сложно... Действительно, это по силам многим способным в литературе людям. Остаться Писателем на всю жизнь и оставить читателям не только талмуды, но и самую светлую добрую память о себе – вот задача так задача. Таких авторов немного. Константин Лагунов – в их числе. Об этом большом человеке – наш выпуск «Люди земли Тюменской».

Сентябрь для творческих людей как камертон: какую тональность задаст спектаклям и концертам, так и пойдет вплоть до весны. Новый сезон Тюменского драматического театра стартовал с хорошими отзывами. После трехчасового путешествия по произведениям русских классиков под названием «Доходное место» эстафету принял часовой спектакль «Крейцерова соната» – дело рук и ума петербургского режиссера Александра Баргмана и тюменского актера Александра Тихонова по одноименной повести Льва Толстого, познавшей гнев царской власти. Каким увидела спектакль обозреватель газеты Ирина Никитина, читайте в материале «Поздно сахар графу грызть».

175Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде