×
В социальных сетях
В печатной версии

Игорь ХАЛИН об итогах выборов

16.09.2014
00:55

По предварительным данным, 14 сентября 2014 года Владимир Якушев набрал 87,3 процента голосов избирателей на выборах губернатора Тюменской области. За него проголосовали 1 млн. 121 тыс. 690 жителей региона. По состоянию на утро 15 сентября обработано 94 процента бюллетеней. Об этом председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин сообщил на пресс-конференции для журналистов региональных средств массовой информации.

За кандидатуру Владимира Пискайкина проголосовали 58 тыс. 855 человек, или 4,58 процента, за Михаила Селюкова – 78 тыс. 608 человек, или 6,12 процента.

– Несмотря на хмурую погоду и совпавшим с днем выборов периодом сельскохозяйственных работ, тюменцы ответственно отнеслись к изъявлению своей политической воли. Активность избирателей очень порадовала. По предварительным данным в выборах приняли участие 1 млн. 286 тыс. 470 человек – это 56,37 процента, – отметил Игорь Халин.

В Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, помимо выборов губернатора состоялись довыборы депутата Тюменской областной Думы и более тридцати основных и дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований, напомнил Игорь Халин.

На дополнительных выборах депутатов Тюменской областной Думы V созыва в одномандатном избирательном округе № 19 по предварительным данным лидирует кандидат от ТРО партии «Единая Россия» Олег Чемезов – за него проголосовали 32 218 человек, или 44,01 процента избирателей. Голоса за его соперников распределились следующим образом: Александр Черепанов (от объединения «Рот Фронт») – 34 процента (24 892 избирателя), Мурат Тулебаев (ЛДПР) – 10,88 процента (7 963 избирателя). За кандидатуру Сергея Усова (партия «Справедливая Россия») проголосовали 5 953 избирателя (8,13 процента голосов). Игорь Халин подчеркнул, что на дополнительных выборах в Тюменскую областную Думу избирательными комиссиями к утру 15 сентября обработано 100 процентов протоколов. На дополнительных выборах депутатов Тюменской областной Думы V созыва в Губкинском одномандатном избирательном округе № 4 по предварительным данным лидирует кандидат от партии единороссов Николай Бабин – за него проголосовали 25 956 человек, или 62,54 процента от числа пришедших на избирательные участки. За выдвинувшего свою кандидатуру самостоятельно Павла Семенова проголосовали 15,21 процента избирателей, за кандидатов от ЛДПР Александра Гродецкого и от КПРФ Сергея Бойцова отдали голоса соответственно 13,17 и 6,94 процента избирателей.

Относительно муниципальных выборов в городах и районах Тюменского юга председатель облизбиркома отметил, что по предварительным итогам 138 из 155 депутатских мест в муниципальных Думах получили представители партии «Единая Россия». Из двадцати мест в Ялуторовской городской Думе единороссы получили восемнадцать, еще два достались представителям ЛДПР и «Справедливой России». В беседе с журналистами председатель облизбиркома отметил, что Единый день голосования на территории Тюменской области прошел без происшествий. «Особую благодарность хотел бы выразить органам МВД, обеспечивавшим безопасность выборного процесса, – сказал Игорь Халин. – Несомненно, предметом особой гордости можно назвать и тот факт, что в ходе выборов губернатора Тюменской области в избирательную комиссию Тюменской области не поступило ни одной жалобы».

Игорь Халин подчеркнул, что явку избирателей 14 сентября 2014 года, особенно на Тюменском юге, можно с уверенностью назвать беспрецедентной. Он также охарактеризовал выборы как «самые масштабные в современной России», поскольку в нынешний Единый день голосования на территории страны состоялось более шести тысяч избирательных кампаний. «С уверенностью могу сказать, что процент явки избирателей является самым высоким за минувшие 25 лет, никогда еще жители региона не голосовали так активно, – заявил председатель областной избирательной комиссии. – Хотел бы выразить благодарность избирателям Тюменской области за их гражданский поступок».

537Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.