×
В социальных сетях
В печатной версии

«Золотая осень»

16.09.2014
00:41
Праздник, который объединил тюменцев

Год культуры и областной фестиваль «Золотая осень» счастливо объединились в воскресенье 14 сентября. Погода, с утра плаксивая, с обеда повеселела и заиграла солнечными бликами на золотых монетках-листьях деревьев.

Организаторы фестиваля постарались на славу – праздник, эпицентром которого стал Цветной бульвар в областном центре, удался! На асфальте выросли красочные шатры и даже самый настоящий чум, палатки как драгоценные шкатулки, в которых притаилось диво-дивное.

Мастера

Вот картины из шерсти и затейливая резьба по дереву, колокольчики и лоскутные одеяла... Например, мастерица из п. Московского Надежда Смурова придумала цикл из семи панно в лоскутной технике под названием «Белая Русь». Лариса Негурица из Тюмени представила картины с использованием объемной вышивки.

мнение

Артем МИЛЛЕР,

г. Тюмень:

– Впервые принял участие в фестивале и розыгрыше подарков. Отлично, что устроили в выходной день праздник. Вы-играл овощечистку, с удовольствием буду заниматься приготовлением пищи, тем более что есть кому помогать.


Любите игрушки? Пожалуйста! Стайка кукол в шелках, которая вам по сердцу? Есть прекрасные утонченные феи и бабы-мужики, которым палец в рот не клади. Детишкам по вкусу пришлись забавные медвежата и зайчата с котятами. Любите пряники печатные – пожалуйста, как раз для вас мастера привезли формы. Нравится работать с глиной? Добро пожаловать на мастер-класс. А слабо расписать поднос в стиле жостовских узоров? Ольга Соколова из ДК «Поиск» рада помочь! Тюменцы и гости города толпились у лавок с сувенирами, многие из которых были украшены символикой области: валенки, поделки из дерева, чердачные игрушки, ковры, одеяла… Чудеса сотворены из простой цветной бумаги Ольга Шипицыной и ее учениками из Сорокинского района. Голышмановские мастера Нина Морозова, Владимир Копейкин, Евгений Корнильцев-Быстринский, Ирина Баженова и другие привезли иконы, вышитые бисером и написанные маслом, поделки из дерева. Виктор Козуб из Казанки охотно дал мастер-класс по лепке из глины. А вот Антонина Кульпина из того же района пишет картины... шерстью.

«Золотая осень» стала логическим продолжением череды творческих событий в рамках Года культуры и 70-летия Тюменской области. Организаторы фестиваля устроили великолепную площадку для популяризации местных самодеятельных коллективов и произведений народных умельцев из Тюмени и Тобольска, Нижней Тавды и Голышманово, Сорокинского, Юргинского, других районов и даже из Черноморского района Республики Крым. Выставку-продажу также посетил исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев.

мнение

Виктор ЕФИМОВ,

г. Тюмень:

– Хороший выдался день, несмотря на непогоду. Рад фестивалю, спасибо организаторам за хорошее настроение. К тому же его повысил вы-игранный блендер, который с удовольствием подарю жене.


Подарки

Фестиваль «Золотая осень» приготовил для горожан не только отличное настроение. В 178 центрах с 8 до 20 часов проводился розыгрыш беспрецедентного, по словам исполнительного директора Благотворительного фонда развития г. Тюмени Веры Баровой, количества подарков. С помощью тюменских предприятий подготовлено 370 тысяч подарков. Среди сюрпризов – 4 квартиры и 20 автомобилей, бытовая техника, инструменты, предметы для дома и сада, другие товары. Например, в одном из центров за час с небольшим более 100 человек получили призы. Шли с настроением, юмором, азартом – вдруг фортуна улыбнется. Удача действительно улыбнулась – более 300 тысяч горожан стали обладателями разных мелочей для дома, бытовой техники, автомобилей и квартир.

мнение

Надежда МЕДВЕДЕВА,

г. Тюмень:

– Фестиваль очень интересный, спасибо за него. У людей приподнятое настроение, они поздравляют друг друга с праздником. Контейнер, что получила во время розыгрыша призов, обязательно сгодится в хозяйстве.


Победители

Все четыре квартиры нашли своих хозяев, среди них – молодая семейная пара, которая пришла в центр распространения подарков
№ 150 в школу № 59 по улице Станционной, 26. В семье двое детей, младшей дочери всего два годика, живут в квартире, купленной в кредит. Когда жена – молодой преподаватель вуза убрала защитный слой сертификата, она не поверила глазам. Выигранная жилплощадь поможет молодой семье побыстрее «закрыть» кредит. Обладатели новой квартиры благодарны организаторам акции «Розыгрыш подарков» и считают, что акция организована безупречно.

мнение

Николай ЛАПТЕВ,

г. Тюмень:

– Такие фестивали нужны. И название «Золотая осень» – доброе, хорошее, золотое, приятное, с настроением. У нас, пожилых людей, настроение всегда на высоте, отличное, а выигранный приз пригодится на даче.


Одним из обладателей счастливых билетиков с автомобилем стала инженер Елена, которая пришла в центр распространения подарков № 111 в ДК «Орфей» на улице 70 лет Октября, 5. В центре распространения подарков № 103, работающем в школе № 36 на Шаимском проезде, 8а, автомобиль попал тоже в женские руки. Ольга пока не водит машину, но теперь готова посещать авто-школу: в семье есть ребенок, которого можно будет возить в центр дополнительного образования.

Завершающим аккордом фестиваля стал праздничный концерт знаменитой группы «Любэ» на стадионе «Геолог». Вход для всех жела-ющих был бесплатным. Выступление прошло в торжественной обстановке. Артисты исполнили известные, проверенные временем хиты, которые пришлись по душе всем слушателям.

Компетентно

Юлия ШАКУРСКАЯ,

директор департамента культуры Тюменской области:

– На территории Тюменской области во всех муниципальных образованиях 14 сентября работало более тысячи концертных площадок. Одной из основных стал Цветной бульвар в Тюмени. Здесь впервые проведена выставка «Тюменского сувенира» -- в областной центр приехали мастера со всего региона, чтобы представить свое творчество: это ковроткачество, поделки и сувениры, выполненные с применением различных технологий. Их можно было не только посмотреть, но и приобрести, а также получить мастер-классы. Кроме того, каждое учреждение культуры проводило день открытых дверей, чтобы юные ценители прекрасного нашли кружки и занятия по душе.

Вера БАРОВА,

исполнительный директор Благотворительного фонда развития г. Тюмени:

– мы поздравили четырех счастливых обладателей квартир, вручили им сертификаты, на следующей неделе будем оформлять договоры дарения. Фестиваль прошел на высоте, нареканий получено совсем немного. Счастливые глаза обладателей квартир – вот лучшая характеристика фестиваля. Основная часть подарков выдавалась непосредственно в центрах розыгрыша. Более дорогие можно получить в определенных местах выдачи призов в течение месяца вплоть до 14 октября 2014 года.

240Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде