×
В социальных сетях
В печатной версии

Спектакли нон-стоп

12.09.2014
00:22
Kукольный и молодежный театры обещают насыщенные сезоны

Как уже сообщали в предыдущих номерах, первым из всех театров области новый сезон открыл Тюменский драматический. Через несколько дней эстафету приняли кукольники и представители молодежной сцены. О том, чем они будут привлекать в свои залы самую взыскательную и честную публику – детей и подростков, читайте ниже.
День открытых зверей!

Опечатки здесь нет, потому что обещанный бесплатный день открытых дверей в Тюменском театре кукол прошел при участии... живых собак из центра любителей животных Animal сity: подавали лапы и позировали перед фотоаппаратом бульмастиф, две овчарки и кроха миттельшпиц, устроившиеся под кронами берез рядом с деревянным щелкунчиком.

Хозяйка величественного бульмастифа Анастасия Кузеванова с «куклами» дружит давно и всегда откликается на призыв выйти к маленьким зрителям со своим питомцем. На вид большой, но душою нежный Памир приехал в Тюмень из Белгородского питомника. Объятия малышни сносил кротко – к чрезмерному вниманию четырехлетний шестидесятипятикилограммовый компаньон (для общения и вывели породу) привык на профессиональных выставках.

Ближе к ступенькам дошколят развлекали аниматоры. В то же время перед кассой выстраивалась не просто очередь из родителей, а мегаочередь, ведь билеты в тот день на спектакли «Колобок» и «Не хочу быть собакой» можно было получить бесплатно. Да, такого столпотворения здесь не видывали давно!

На «островке везения» в фойе развернулась многокрасочная ярмарка: пока в одном конце ребята водили хоровод вокруг больших ростовых кукол из спектакля «Приключение зайчонка», в другом актеры Александр Бердников и Ольга Грязнова предлагали любопытным поздороваться с Красной Шапочкой и почесать пузо Волку из сказки «Еще раз о Красной Шапочке». Желающим прижать к себе понравившегося персонажа с удовольствием помогала реквизитор Ирина Галкина, снимавшая тростевых и перчаточных подопечных с «гребенки» – так называется система для хранения кукол.

Суетный день у театра выдался, но то ли еще будет в 69-м сезоне! По словам директора Василия Пустыльникова, 22 сентября коллектив едет в Киров на Международный фестиваль «Вятка – город детства» со спектаклем «Бобик в гостях у Барбоски». На 10 октября планируется презентация спектакля Сергея Кузина «Сказки бабушки Совы» для самых маленьких. Следом театр выпустит обновленную версию «Подменыша» по мотивам произведения шведской писательницы Сельмы Лагерлеф. Новогодняя же кампания пройдет в «куклах» под знаком «Белоснежки», над которой работают тюменский режиссер Наталья Явныч и курганская художница Елена Волкова.

Новые актеры, куча премьер...

В день открытия 21-го сезона молодежный театр имени Виктора Загоруйко «Ангажемент» представил журналистам четырех новых актеров. Денис Рекало и Мария Гуляева приехали в Тюмень из Томска, где работали в драматическом театре «Версия». С «Ангажементом» Рекало знаком с... нежного возраста, ведь родом он как раз из нашего города. На улицы детства позвал с собой коллегу Гуляеву – теперь обживаются, привыкают к сцене. Александр и Александра Кижаевы – выпускники Екатеринбургского театрального института и лично мастера, народного артиста РФ, профессора Владимира Марченко – резюме разослали по всей стране, но из множества предложений выбрали именно тюменский молодежный театр. Пожелаем им найти свои спектакли и сыграть роли, о которых давно мечтают!

Лето «Ангажемент» провел в хлопотах и трудах праведных: какие-то сцены в зеленое время года отдыхают, сил набираются, а эта по традиции отрабатывает большую каникулярную программу. После запуска нового творческого года спектаклем «3 в 1» труппа собирается в Москву на Всероссийский молодежный форум-фестиваль «ARTМИГРАЦИЯ-2014» – туда тюменцы везут постановку-эксперимент «Записки на «сгущенке». Клавдия». Будем ждать ребят домой с наградами и почестями!

Как всегда, Леонид Окунев – директор и худрук театра планирует много новинок. О конечных названиях спектаклей Леонид Григорьевич пока не обмолвился... Ясно одно: это будет работа по повести Гоголя «Портрет» (ставит Денис Юдин), затем новогодняя премьера для самых маленьких, далее инсценировка «Дикой собаки Динго» и к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне – что-то трогательное, патриотическое.

Завлит Анна Николаева предлагает в этом же сезоне запустить совместный с «Ангажементом» и преподавателями Тюменского госуниверситета проект для журналистов, пишущих о театрах и актерах. По мнению Анны Михайловны, учить этому тоже нужно и как можно раньше.

301Просмотров

Почетно

Постановка в молодежном театре «Ангажемент» по повести Николая Гоголя «Портрет» родится благодаря гранту-стипендии Союза театральных деятелей, которого удостоился молодой режиссер театра «Ангажемент» Денис Юдин.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.

Почетно

Постановка в молодежном театре «Ангажемент» по повести Николая Гоголя «Портрет» родится благодаря гранту-стипендии Союза театральных деятелей, которого удостоился молодой режиссер театра «Ангажемент» Денис Юдин.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде