×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 сентября 2014 года

10.09.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 сентября 2014 года

1. Анатолий Карпов, двенадцатый чемпион мира по шахматам, депутат Государственной Думы РФ, избранный от Тюменской области, член фракции «Единая Россия», вновь побывал в нашем регионе. Анатолий Евгеньевич ранее являлся первым заместителем председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В настоящее время он – первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. В беседе с корреспондентом газеты депутат Госдумы рассказал о работе в парламенте страны и встречах с сибиряками.

2. С 10 по 20 августа тюменские ученые, архитекторы, журналисты и предприниматели побывали на слете «Таврида-2014». Международная площадка объединила около двух тысяч участников из 60 стран мира. Ребята занимались спортом, творчеством, посещали лекции именитых лекторов. Начинающие тюменские бизнесмены получили возможность пообщаться с тремя сотнями коллег, набраться опыта и вдохновения для активной работы уже на родной земле. Подробнее об этом читайте в материале «Приехал с «Тавриды», да в «СУП» попал».

3. Газовая столица России -- именно так позиционирует себя Новый Уренгой -- почти девять месяцев в году встречает гостей ветрами да снегами. Спускаясь с трапа самолета или спрыгивая из вагона на перрон, сразу ощущаешь холодное дыхание Ямала и понимаешь, что до полярного круга рукой подать -- всего несколько десятков километров. Подробнее об истории северного города, а так же о том чем он живет сегодня читайте в материале «Города, которые мы построили».

4. В Тюмени состоялся областной фестиваль «Трудовое лето». На три дня продлились каникулы для трехсот самых трудолюбивых подростков региона. Вслед за солнечными зайчиками, притаившимися среди звонких сосен, замелькали улыбки на лицах мальчишек и девчонок: их встречает лучший лагерь Тюменской области! В шестнадцатый раз областной детский оздоровительно-образовательный центр «Ребячья республика» стал местом проведения фестиваля, традиционно являющегося эффектным завершением летнего этапа программы по содействию занятости несовершеннолетних.

5. Более трехсот детских работ поступило на творческий конкурс в рамках областного фестиваля искусств «Золотая осень». Все они разместились на портале «Тюмень -- наш дом». Выбрать лучший из трехсот шедевров – задачка не из легких. И предстоит решать ее вам, друзья: всех посетителей портала «Тюмень – наш дом» приглашают отдать свой голос за понравившуюся работу. Подробнее об этом в материале «Крымские умельцы удивят тюменцев».

136Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее