×
В социальных сетях
В печатной версии

Счастливой судьбы и офицерских погон!

09.09.2014
00:43
Вчерашние школьники – сегодняшние кадеты составят гордость, честь и славу страны

В воскресенье воспитанники Тюменского президентского кадетского училища приняли клятву кадета. В строю в этот день стояли ребята, успешно сдавшие экзамены и прошедшие серьезный отбор – будущие образцовые военные, гордость, честь и слава страны.

В торжественной церемонии «Достойным России быть сыном» приняли участие представители администрации Тюменской области, города Тюмени и общественных организаций. На плацу построились воспитанники и преподаватели. В стороне стояли и волновались родители. Под аккомпанемент духового оркестра кадеты исполнили гимн России. Затем курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища показали будущим военным строевые приемы с оружием и навыки армейского рукопашного боя.

«Я – клянусь!» – повторяли за командиром слова вчерашние школьники, а ныне кадеты. После принятия клятвы удостоверения кадетам вместе с наставниками вручали директор департамента образования Тюменской области Алексей Райдер, председатель областного совета ветеранов Игорь Шаповалов, депутат Тюменской областной Думы, Герой России Владимир Шарпатов, заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус.

– Произнося слова первой клятвы, вы вступили в ряды товарищей в одном из лучших учебных заведений региона и страны, – приветствовал кадетов Алексей Райдер. – Вместе с педагогами и родителями от всей души поздравляем вас с очень важным и правильным выбором. Вы прошли трудный отбор и теперь по праву стали кадетами. Мы будем помогать педагогам и вместе с родителями переживать каждый ваш успех. Желаем хорошо учиться, доверять учителям, помнить о семье и родителях и быть готовыми защитить близких.

– Этот важный день останется в памяти ребят на всю жизнь, потому что они вступили в ряды кадетов, – уверен Владимир Шарпатов. – Надеюсь, они будут с честью нести звание кадета, оправдают доверие командования и осуществят мечту родителей. Счастливой им судьбы и офицерских погон!

Начальник Тюменского президентского кадетского училища генерал-майор Михаил Логинов тоже поздравил кадетов пятого курса с принятием клятвы.

– Ура! Ура! Ура! – раскатисто и дружно отвечали юные воспитанники.

Для Тюменского президентского кадетского училища, открытого в областном центре год назад, это второй набор учащихся. Такое учебное заведение – четвертое в России. С 2010 года в стране открыто четыре президентских кадетских училища: первое – в Оренбурге, второе в 2011 году – в Ставрополе, в 2012 году – в Краснодаре.

В августе этого года подписано распоряжение о создании пятого президентского кадетского училища в Кызыле. Новое училище будет выделено из федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения «Тюменское президентское кадетское училище» и отнесено к ведению Минобороны России.

469Просмотров
Комментариев

Факт

Кадетское движение в России начало возрождаться с 1991 года. Сегодня в стране действует около 30 кадетских учреждений, в том числе 8 Суворовских, одно Нахимовское военное училище, военно-музыкальное училище, а также 4 кадетских корпуса Минобороны, 4 СВУ МВД, 2 кадетских корпуса ФСБ.


Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству

Факт

Кадетское движение в России начало возрождаться с 1991 года. Сегодня в стране действует около 30 кадетских учреждений, в том числе 8 Суворовских, одно Нахимовское военное училище, военно-музыкальное училище, а также 4 кадетских корпуса Минобороны, 4 СВУ МВД, 2 кадетских корпуса ФСБ.