×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы прошли в топ-32 на «Супер Drift Битве»

08.09.2014
13:58

В первый уик-энд осени, 6-7 сентября, в Красноярске на трассе «Красное кольцо» проходит традиционный одноэтапный чемпионат России по дрифту – на юбилейную, уже пятую, «Супер Drift Битву» приехали лидеры чемпионата «RDS Урал», среди которых несколько тюменцев, прошедших в топ-32 предстоящих заездов.

Всего участие в уик-энде принимают порядка полусотни пилотов со всех уголков страны, но до финальных парных заездов добрались не все – к сожалению, нескольких представителей «RDS Урал» подкосили технические проблемы с их автомобилями, а некоторые не смогли преодолеть квалификацию и остались за бортом. В их числе представители Екатеринбурга Дмитрий Адельшин (Toyota Altezza) и Тимофей Шебалков (Toyota Altezza), пилот из Верхней Пышмы Тимур Факаев (Nissan 200SX), ставшие 41-м, 42-м и 38-м соответственно. Тюменец Салават Берсанов (Nissan Silvia S14) и челябинец Павел Панарин (ГАЗ-24) вовсе не смогли принять участие в квалификационных заездах…

Зато для остальных всё сложилось в субботу более чем неплохо – в топ-32 пробились дрифтер из Магнитогорска Владислав Саломахин (Nissan Silvia) на 31-й позиции, «играющий» судья «RDS Урал» Сергей Щербаков (Toyota Mark II) из Тюмени оказался 28-м, пилот из Екатеринбурга Максим Бессонов (Toyota Altezza) стал 25-м, Александр Соловьев (Toyota Altezza) из Тюмени квалифицировался на высоком 20-м месте, уроженец Омска Глеб Шааб (Toyota Chaser) занял и вовсе 18-ю строчку в итоговых протоколах. Приятно отметить, что уральские пилоты смогли опередить немало более опытных дрифтеров из ведущих серий, где вовсю практиковали управляемый занос ещё в то время, когда в нашем регионе о дрифте знали только по голливудскому боевику «Форсаж».

В воскресенье состоятся финальные парные заезды, в которых у представителей делегации чемпионата «RDS Урал» есть хорошие шансы, возможно, не на победу, но на высокие финишные позиции в итоговых протоколах юбилейной «Супер Drift Битвы».

237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде