×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 сентября 2014 года

04.09.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 сентября 2014 года

1. Хотя от Тюмени до райцентра Исетского всего ничего – 70 километров, но когда ты снова сюда приезжаешь, словно в другом мире оказываешься. В мире под названием «Сибирская Швейцария». В День знаний в этом чистом, уютном, компактном, одним словом, благословенном уголке свои двери для гостей открыло еще одно здание, которым можно гордиться. Это не просто обновленная, а словно птица Феникс из пепла возрожденная школа № 1 на улице Кирова – дворец для «пятерок», место исполнения желаний, храм, предлагающий сельским ребятам множество дорог и троп.

2. В поселке Кунчур Нижнетавдинского района представители региональной и муниципальной власти поздравили работников образования с Днем знаний и вручили им ключи от квартир в новом двухэтажном доме, построенном по немецкой технологии. Это стало возможным благодаря областной программе по обеспечению жильем работников бюджетной сферы, реализуемой по инициативе правительства Тюменской области.

3. Во второй раз департаменты социального развития и информатизации Тюменской области проводят чемпионат компьютерной грамотности среди людей старшего поколения. Участником турнира может стать любой житель Тюменской области, достигший пенсионного возраста, независимо от того, прошел ли он обучение по региональной программе «Расширяя горизонты». Все, что понадобится для участия, это компьютер с выходом в Интернет.

4. В августе в Ялуторовском районе принято торжественно подводить итоги ставшего уже традиционным смотра-конкурса «Ветеранское подворье – 2014», в котором участвовали ветераны практически всех населенных пунктов района -- 72 частных подворья. Членам жюри пришлось нелегко. Только представьте: 72 раза побывать в гостях у конкурсантов и не просто посмотреть-полюбоваться, но и сфотографировать красивые, ухоженные приусадебные участки вместе с клумбами и бассейнами, детскими площадками, беседками, качелями, зонами отдыха, хозпостройками и банями, а также нарядными домами и их внутренним убранством. И главное – принять верное решение.

5. Работы на участке в сентябре дачникам хватает. Основной задачей, безусловно, является правильный сбор огородных и садовых «даров». Поливать деревья в сентябре уже не нужно. С начала месяца можно начинать производить санитарную обрезку плодовых деревьев и убирать засохшие и больные ветви. Срезы обязательно обрабатывают специальным садовым варом, а развилки -- медным купоросом. Все тонкости работы в осеннем саду — в материале Евгении Суворовой.

6. XIII шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» стал самым массовым не только в истории издания, но и всего региона. 231 участник – ровно столько любителей шахмат в течение двух выходных дней играли в Западно-Сибирском инновационном центре. Другими важными отличиями этого турнира явились участие в нем национальных сообществ региона и награждение лучших районных команд. И наконец, значимым событием для участников турнира стал визит легендарного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

162Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее