×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветеранское подворье 2014

04.09.2014
00:36
В августе в Ялуторовском районе принято торжественно подводить итоги ставшего уже традиционным смотра-конкурса «Ветеранское подворье – 2014», в котором участвовали ветераны практически всех населенных пунктов района – 72 частных подворья

Членам жюри пришлось нелегко. Только представьте: 72 раза побывать в гостях у конкурсантов и не просто посмотреть-полюбоваться, но и сфотографировать красивые, ухоженные приусадебные участки вместе с клумбами и бассейнами, детскими площадками, беседками, качелями, зонами отдыха, хозпостройками и банями, а также нарядными домами и их внутренним убранством. И главное – принять верное решение. Однако, как призналась одна из членов конкурсной комиссии, особых споров по вопросам первенства не было, чаще всего общее мнение по определению победителя было единодушным.

Второй год подряд журналисты издания участвуют в праздничной церемонии подведения итогов смотра-конкурса в Доме культуры села Хохлово. Среди нынешних конкурсантов встретились и знакомые лица, участвующие уже не в первый раз, появились и новые. Каждый год число желающих попробовать свои силы растет – кто-то решил поучаствовать, глядя на успех соседей. А некоторые уже сейчас задумались: чем бы удивить, что бы эдакого придумать на будущий год?

Смотр ветеранских подворий включал несколько номинаций: «Внукам на радость», «Огородница», «Хозяин + хозяйка», «Нам года не беда», «Горница», «Веселый палисадник», «Цветочные фантазии». Итак, осмотрев все усадьбы и подворья, строгое жюри определило победителей.

В торжественный день в зале собрались победители, участники смотра-конкурса и гости, приехавшие из всех населенных пунктов района, в том числе и глава Ялуторовского муниципального района Андрей Гильгенберг, его заместители, начальник управления социальной защиты Евгения Лебедева, начальник управления Пенсионного фонда Светлана Рычкова, главы сельских администраций, представители СМИ. Был и особый гость – депутат Тюменской областной думы Владимир Ковин.

К мероприятию тщательно готовились: красиво украшенные зал и сцена, где кроме цветов стоят макеты двух мечетей д. Аслана и д. Озерная, изготовленные Харисом Халидуллиным. Накрыты столы для чаепития – каждая ветеранская организация приготовила угощение: варенья и соленья, домашние заготовки, любимые фирменные блюда хозяюшек, всевозможное печенье, пирожки и булочки.

Почетное право открыть праздник доверили Владимиру Ковину. В приветственном выступлении Владимир Анатольевич поздравил ветеранов – победителей и
участников конкурса «Ветеранское подворье – 2014». Он сказал, что уже не в первый раз присутствует на подобном торжестве, поблагодарил главу Ялуторовского района Андрея Гильгенберга, пожелал собравшимся и дальше сохранить традицию проведения конкурса, а также успехов и достижений участникам будущих конкурсов. «В этом году такой смотр-конкурс как никогда актуален. Видя изобилие блюд на накрытых столах, блюд, приготовленных из собственноручно выращенных овощей и фруктов (даже арбузы и виноград уже не редкость в огородах ялуторовчан), можно не опасаться зарубежных санкций. По крайней мере, жители Тюменской области смогут прокормить себя сами», – отметил Владимир Ковин.

Владимир Анатольевич вручил награды победителям в номинации «Нам года не беда».

Согласно сценарию, вручение наград и ценных подарков чередовалось с концертными номерами. Ведущая праздника, председатель Ялуторовского совета ветеранов Надежда Ралко, приглашала на сцену нарядных взволнованных победителей, где им вручались памятные дипломы и ценные подарки. Для гостей и участников с удовольствием выступали народный хор «Раздолье», дуэт Марьям Тулькибаевой и Роберта Сабирова, ансамбль казачьей песни «Калинушка», Наталья Рычкова.

В завершение праздника слово предоставили нам, журналистам газеты «Тюменская область сегодня». Наталья Худорожкова и Владимир Полищук поздравили победителей и участников конкурса, рассказали о новых редакционных проектах, а также о только что изданной книге «Диалоги с лидерами», посвященной 70-летию со дня образования Тюменской области, героями которой стали гости редакции – члены клуба «от первого лица» – известные личности, лидеры, безусловные авторитеты каждый в своей отрасли.

Ялуторовчане знают о газете не понаслышке, многие из тех, с кем довелось поговорить, являются постоянными читателями: либо получают ее как меру социальной поддержки, либо выписывают самостоятельно.

Кстати, в зале присутствовала сотрудник отделения связи Наталья Гилева, и желающие могли оформить подписку на газету «Тюменская область сегодня» непосредственно на празднике.

Гульсина Газизова, председатель первичной ветеранской организации д. Сингуль, поблагодарила коллектив редакции за интересную газету, в которой можно прочесть материалы на любой вкус. Сама Гульсина Ахматулловна увлекается историей села Сингуль, около семи лет заведует школьным музеем. Она рассказала, как совместно с туристическим обществом оформляли стенд, на котором размещены 145 имен и фамилий участников Великой Отечественной войны. Кроме того, в районе проводится работа по установлению памятных знаков на месте исчезнувших деревень. В 2008 г. установлен памятный знак на месте бывшей деревни Корсаки, в этом году запланировано увековечить память деревни Муслим, основанной в восемнадцатом столетии, которая прекратила свое существование в 1948 г.

Члены сингульской делегации наперебой рассказывали журналистам издания о живописном озере Сингуль, с гордостью называя его «жемчужиной Тюменской области». Предметом гордости является и самая высокая в районе мечеть, построенная в 1999 г. Однако состояние озера вызывает беспокойство местных жителей: в последние годы вода убывает, озеро зарастает травой. Как бы озеро не превратилось в болото, волнуются они.

Побывав на празднике, мы еще раз убедились: для того чтобы жить полноценной, насыщенной жизнью, ни возраст, ни насущные проблемы не могут быть помехой.

Дорогие ветераны! Создавайте, творите. Главное, чтобы это нравилось вам самим и вашим близким. И тогда результат вашего творчества обязательно оценят окружающие.

победители

В номинации «Нам года не беда»:

Диплом I степени – Петр Сергеевич Кутуков, с. Беркут.

Диплом II степени – Полина Филипповна Егошина, с. Памятное.

Диплом III степени – Ева Андреевна Балаганина, д. Криволукская.

Диплом «За активное участие в районном конкурсе «Ветеранское подворье – 2014»

Александр Андреевич Логинов, с. Бердюгино.

В номинации «Внукам на радость»:

Диплом I степени – Александр Степанович и Нина Николаевна Дударевы, с. Коктюль.

Диплом II степени – Александр Адамович и Екатерина Егоровна Шмер, с. Беркут.

Диплом III степени – Дина и Нафик Гаптуллахатовы, с. Аслана.

Диплом «За активное участие в районном конкурсе «Ветеранское подворье – 2014»

Галина Николаевна и  Владимир Леонидович Егоровы, с. Хохлово.

В номинации «Огородница»:

Диплом I степени – Юлия Петровна Жукова, с. Киево.

Диплом II степени – Галина Ильинична Попова, с. Заводопетровское.

Диплом III степени – Мария Сергеевна Валеева, с. Коктюль.

Диплом III степени – Светлана Ивановна Мемякина, с. Памятное.

Диплом за участие в районном конкурсе «Ветеранское подворье – 2014»:

Валентина Анатольевна Катаева, с. Ивановка,

Суфия Калгаманова, с. Новоатьялово,

Тарима Хучахметова, с. Новоатьялово.

В номинации «Цветочные фантазии»:

Диплом I степени – Галина Андреевна Криулина, с. Петелино.

Диплом II степени – Тамара Викторовна Зиновьева, с. Петелино.

Диплом III степени – Людмила Петровна Беседина, с. Беркут.

Диплом «За активное участие в районном конкурсе «Ветеранское подворье – 2014»

Роза Алексеевна Рафикова, с. Сингуль

Магсуда Шариаздановна Ибрагимова, с. Ревда

В номинации «Веселый палисадник»:

Диплом I степени – Людмила Алексеевна Кузнецова, с. Хохлово.

Диплом II степени – Фаниса Хайрисламовна Миннебаева, д. Озерная.

Диплом III степени – Валия Ильясова, д. Красный Яр.

Диплом «За активное участие в районном конкурсе «Ветеранское подворье – 2014»

Василий Михайлович Бойченко, с. Бердюгино.

Лидия Андреевна Конышева, с. Киево.

В номинации «Горница»:

Диплом I степени – Мария Михайловна Прудаева, д. Южная.

Диплом II степени – Суфия Имаева, с. Аслана.

Диплом III степени– Прасковья Тихоновна Плоскова, с. Коктюль.

Диплом III степени – Мария Михайловна Шешукова, д. Большое Тихвино.

Диплом «За активное участие в районном конкурсе «Ветеранское подворье – 2014»

Августа Аркадьевна Кутукова, с. Беркут.

Эмма Николаевна Паромова, д. Яр.

В номинации «Хозяин + хозяйка»:

Диплом I степени – Лидия Павловна и Геннадий Иванович Решетниковы, с. Петелино.

Диплом I степени – Надежда Алексеевна и Геннадий Алексеевич Таловиковы, с. Старый Кавдык.

Диплом II степени – Людмила Ивановна и Николай Федосович Мамоновы, с. Хохлово.

Диплом II степени – Любовь Николаевна и Николай Григорьевич Серафимовы, с. Ивановка.

Диплом III степени – Динара Ахтямовна и Гизат Мухаметкалыевич Латыповы, с. Сингуль.

Диплом III степени – Ольга Федоровна и Петр Петрович Агеевы, с. Заводопетровское.

Диплом «За активное участие в районном конкурсе «Ветеранское подворье – 2014»

Надежда Федоровна Шумская и Сайнулла Хайбуллович Тимуров, с. Старый Кавдык,

Анна Афанасьевна и Иван Кириллович Котовы, с. Карабаш.

878Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи