×
В социальных сетях
В печатной версии

Часто задаваемые вопросы по организации акции «Розыгрыш подарков»

02.09.2014
03:00

Вопросы тюменцев по организации акции «Розыгрыш подарков», которая пройдет в рамках областного фестиваля «Золотая осень»
Когда начинают работать центры?
- Розыгрыш подарков проводится 14 сентября 2014 года с 8 часов и завершается по мере выдачи всех сертификатов, но не позднее 21 часа этого дня.
Где можно узнать адрес ближайшего центра?
- По телефону 45-15-20. Адреса площадок размещены на портале «Тюмень – наш дом». Положение о конкурсе www.cftyumen.ru
Какие подарки будут разыгрываться 14 сентября?
- Организаторы праздника подготовили 370 тысяч подарков. В качестве подарков определены: квартиры, автотранспортные средства, бытовая техника, инструменты, предметы для дома и сада, иные товары.
Билеты, или, как написано в правилах, сертификаты, выдаются бесплатно?
- Да, и получить их можно только 14 сентября и только в специально организованных центрах, где проводится акция. Сертификат имеет защитную полосу, под которой скрыта информация о подарке.
Как можно получить сертификат?
- Чтобы получить сертификат, нужно 14 сентября прийти в Центр распространения подарков, к которому Вы относитесь территориально. Не забудьте взять с собой паспорт. Участник, согласный с Правилами проведения акции «Розыгрыш подарков», предъявляет представителю Центра паспорт с регистрацией по месту жительства. Представитель Центра регистрирует участника в специальном журнале и предлагает гражданину проставить личную подпись напротив строки, в которой указан адрес места его жительства. Проставленная подпись является подтверждением участия гражданина в акции.
Далее участнику предоставляется право вынуть из барабана один сертификат, который гасится штампом центра до вскрытия защитной полосы. После чего участник вправе вскрыть защитную полосу и получить подарок в обмен на сертификат у представителя центра либо в иных местах, информация о которых размещается на стендах и на сайте организатора акции.
Могут ли дети стать участниками розыгрыша подарков?
- Участником акции может быть любой гражданин (гражданка) РФ, зарегистрированный по месту жительства, достигший 16 лет, имеющий паспорт и получивший 14 сентября 2014 года сертификат в одном из центров.
Если я взял сертификат, но времени получить подарок 14 сентября не было, что делать?
- Есть несколько видов подарков. Небольшие подарки (их перечень будет представлен в день праздника) можно будет получить непосредственно у представителей центра, в который вы придете. Более дорогие: квартиры, автомобили, бытовую технику, – можно будет получить в определенных местах выдачи подарков с 14 сентября по 14 октября 2014 года включительно до 18-00.
Для получения подарка в определенных организатором акции местах выдачи участник обязан отметить свой сертификат у представителя центра, осуществившего регистрацию участника. Для учета подарков, выдаваемых не в центрах, ведется ведомость. При получении подарка участнику необходимо представить сертификат с отметкой соответствующего центра и паспорт.
Должен ли я платить налоги?
- С момента получения подарка участник несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством Российской Фе­дерации. То есть за дорогие подарки – квартиры и машины – нужно платить налоги.
Я могу попросить у работников центра заменить один подарок на другой, не тот, который указан в сертификате?
- Нет. Участник имеет право требовать только тот подарок, который полагается ему по сертификату. Кроме того, участник не имеет права требовать денежный эквивалент вещевого подарка. Подарки обмену и возврату не подлежат. В случае отказа участника от получения подарка представителями центра составляется соответствующий акт.
Если 14 сентября у меня возникнут вопросы, к кому я могу обратиться?
- В каждом центре будет работать руководитель, который ответит на все Ваши вопросы.

697Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.