×
В социальных сетях
В печатной версии

Нескучный сентябрь

31.08.2014
16:49
Экскурсии, спектакли и фестиваль короткометражек ждет тюменцев в сентябре

Данная статья категорически не рекомендуется к прочтению тем, кто считает, что в Тюмени нечем заняться – еще точку зрения поменять придется, а большинство это делать не любят. Всех остальных приглашаем познакомиться со списком мероприятий на сентябрь и присмотреть что-то для ума и сердца. Мы что-то забыли? Обязательно укажите в комментариях.

Череда сентябрьских мероприятий в Тюмени начнется с театральных премьер: третьего и четвертого числа Тюменский драматический театр представит премьеру спектакля «Доходное место» по одноименной пьесе Александа Островкого и пьесе «Дело» Александра Сухово-Кобылина. Впрочем, создатели обещают, что зрители увидит также мотивы из произведений Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина и Антона Чехова. На сцене появится Василий Жадов – чиновник, решивший жить честно, и невероятно напоминающий самого честного вологодского милиционера из ситкома «Наша Раша». Удастся ли сохранить ему остаться «чистым» в мире коррупции и корысти? Ответ в финале спектакля.

Пятого и шестого сентября молодежь может вспомнить лето, а люди постарше молодость на квартирниках, организуемых в «LOFT FABRIС» и антикафе «Пятый угол». Музыканты могут исполнить свои любимые песни и композиции, слушатели – подпевать и хлопать. Подробнее о мероприятиях можно узнать из социальых сетей: https://vk.com/kvartirnik_loft_5, https://vk.com/event75937442.

Шестого сентября можно устроить приятный день для детей: в кукольном театре свободный вход на спектакли «Колобок» и «Не хочу быть собакой», а вечером в музее «Городская Дума», в рамках акции «Бархатные вечера в музее», предложат посетить со скидкой выставки, а также научиться завязывать пионерский галстук, освоить искусство чеканки монет и узнать о секретах выращивания настоящих кристаллов в домашних условиях.

Девятого и десятого числа Тюменский драмтеатр вновь порадует премьерой. «Сцена на пятом» приглашает зрителей на показ «Крейцеровой сонаты». За час с небольшим Александр Тихонов в роли дворянина Познышева расскажет о том шаге, который лежит между любовью и ненавистью.

12 числа туристическая контора Николая Дробунина приглашает самых смелых на экскурсию «Кладбища и склепы старой Тюмени». За скромную плату в 500 рублей туристы успеют не только перепугаться, но и увидеть уникальные надгробные памятники XIX – начала XX века, захоронения иностранцев и узнать немного больше о городе и его жителях.

18 сентября в Тюмень приедет группа «Animal ДжаZ». Команда представит новый DVD и «лайф» альбомы.

С 19 по 26 сентября на площадке «FABRIC LOFT №1» будет гостить фестиваль коротких фильмов «Шорты». Независимый международный фестиваль короткометражек появился в 2010 году, и за четыре года в нем приняли участие авторы из 12 стран мира. «Шорты» в Тюмени – возможность посмотреть фильмы-участники фестиваля этого года и отдать свой голос на сайте за наиболее понравившийся.

21 сентября туристическая контора Николая Дробунина приглашает съездить в село Исеткое и Чимеево. В Исетском туристы побывают в народном музее, десять экспозиционных залов которого знакомят с крестьянским бытом и старообрядчеством. После осмотра здесь же в музее угостят чаем с ароматными шаньгами, а затем сытых и довольных путешественников доставят в Чимеевский мужской монастырь.

В конце сентября, 26 и 27 числа подарок для активных тюменцев приготовила тюменская филармония. В рамках перекрестного Года Культуры Великобритании и России на главной городской сцене покажут спектакль «Война», поставленный по произведения Гомера, Ричарда Олдингтона и Николая Гумилева.

Таким будет для активных тюменцев наступивший сентябрь. Расскажите нам, о событиях какого толка вы непременно хотели бы узнавать, и они непременно появятся в нашей октябрьской подборке.

240Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.