×
В социальных сетях
В печатной версии

Выиграть сезон!

30.08.2014
00:28
Для зрителей Тюменский театр драмы приготовил немало интересного – это спектакли, фотовыставки и даже «ночной проект»

Из лета сразу в рабочий ритм, да такой бешеный, что диву даешься: где же коллектив Тюменской «драмы» возьмет силы на осуществление задуманного?! Но именно так 157-й (классический, между прочим) сезон планирует «большая сцена», о чем накануне премьер рассказали директор Сергей Осинцев и худрук Кристина Тихонова.

Также героями встречи стали режиссер «Доходного места», с которого все стартует 3 сентября, Геннадий Тростянецкий и исполнитель главной роли главного для себя спектакля Егор Медведев. Но обо всем по порядку…

Итак, новый сезон «драма» проведет под слоганом «Играем классику» и посвятит его величайшим произведениям, созданным авторами с мировым именем. 3 сентября зрителей ожидает «Доходное место». По признанию коллектива театра, это будет что-то невероятное, которое невозможно не полюбить! Без декораций постановку уже презентовали в качестве генеральной репетиции в мае, в финале предыдущего сезона. Сейчас же зрителям покажут все «с иголочки». Как говорит Сергей Осинцев, спектакль успешный уже потому, что его делала успешная команда – лауреат Государственной премии РФ режиссер Геннадий Тростянецкий, художники Степан Зограбян и Елена Орлова, хорео-граф Николай Реутов. Пьесу (памятник русской литературе) по произведениям Александра Островского и Александра Сухово-Кобылина написала драматург, лауреат букеровской премии Елена Чижова.

9 сентября состоится тюменская премьера моноспектакля актера Александра Тихонова в постановке Александра Баргмана «Крейцерова соната». Его уже видели жители городов, по которым летом гастролировала труппа нашего драмтеатра. Кстати, идеальную для подобных путешествий работу выбрали главной в качестве «фестивального солиста». Она побывает на XXX Международном фестивале «Липецкие театральные встречи», фестивале Олега Янковского в Саратове, на «Арт-окраине» в Санкт-Петербурге и затем в Тобольске.

Насыщенным для «драмы» станет октябрь. С 9 по 12-е число на нашей сцене будет гостить Малый театр и его постановки «Волки и овцы» и «Мнимый больной». Свое 90-летие актер Вениамин Панов 18 октября отметит «Мольером», а 19-го – спектаклем «Деревья умирают стоя». На вторую половину ноября планируются обменные гастроли с Тобольский театром. С 18 декабря начнутся показы новогоднего мюзикла «Бременские музыканты». В это же время спектакль «Приключения в Изумрудном городе» переместится на сцену Тюменской филармонии. Уже вовсю идет работа режиссера Жени Никитиной над спектаклем по пьесе словацкого драматурга Освальда Заградника «Соло для часов с боем» – это подарок для взрослых артистов, так называемого «золотого фонда» театра. Премьера состоится в феврале. После зимних праздников Олег Куликов возьмется за пьесу Александра Володина «С любимыми не расставайтесь» – ее премьера планируется на 8 марта. В конце сезона к 70-летию Великой Победы тюменцы получат трогательную постановку Ицхокаса Мераса «Вечный шах, или Ничья длится мгновение».

Осенью в коллектив вернутся сразу две актрисы: Наталья Никулина после отпуска по уходу за ребенком, Ольга Игонина – после двухлетнего служения в Забайкальском театре драмы в Чите. Пополнится труппа новичком: Екатерина Подлесная – выпускница Новосибирского театрального института влюбилась в Тюменский театр, когда тот был в Новосибирске с гастролями.

Удивят нас возобновившимися фотовыставками и проектом «Ночь в театре», который презентован во многих городах страны. Прежние спектакли из репертуара не уйдут, только «Ханана» будет подретуширована в связи с законом об использовании ненормативной лексики.

269Просмотров

Театр

Сергей Осинцев с командой уже задумываются над 158-м сезоном. Скорее всего, он разбавится романтикой. Уже сейчас в рамках Федеральной целевой программы «Культура» обсуждаются обменные гастроли с Саратовским и Пензенским театрами.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
Творческих жителей города ждут открытый микрофон, живая музыка и чашечки чая.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.

Театр

Сергей Осинцев с командой уже задумываются над 158-м сезоном. Скорее всего, он разбавится романтикой. Уже сейчас в рамках Федеральной целевой программы «Культура» обсуждаются обменные гастроли с Саратовским и Пензенским театрами.