×
В социальных сетях
В печатной версии

Окунь в сметане

28.08.2014
00:34

Ингредиенты:

Филе окуня – 700–800 г, соль, перец – по вкусу, панировочные сухари – 4–6 ст. л., луковица — 1 шт., сметана – 250–300 мл, масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:
приготовьте филе, если у вас под рукой только целая рыба. Выпотрошите ее, почистите и помойте. Избавьтесь от костей. Филе окуня порежьте небольшими кусочками. В широкой миске приготовьте смесь: панировочные сухари, соль и черный молотый перец. В сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки окуня обваляйте в мучной смеси и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к почти готовой рыбе и жарьте его 5 минут, помешивая. Лук должен быть мягким. Огонь под сковородой, если надо, понизьте. Залейте рыбу с луком сметаной, огонь убавьте до медленного, накройте крышкой и томите еще минут пять. При подаче блюдо можно украсить зеленью или подать его с оливками. Хорошим гарниром будет рис и картофель.

179Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде