×
В социальных сетях
В печатной версии

Карп по-старорусски

28.08.2014
00:35

Ингредиенты:

картофель – 1 кг, соль – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., бульон рыбный – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 1 шт., карп – 1,2 кг, мука пшеничная – 100 г, сливочное масло – 70 г, укроп – 10 г, сыр твердых сортов – 100 г.

Приготовление:

Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем – из нее нужно сварить немного рыбного бульона. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него – кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, выкладываем их на рыбу. На сухой сковороде слегка подсушиваем муку, добавляем в сковороду сливочное масло и 50 мл рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5–7. Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром – и в духовку на 30 минут при 180 градусах.

276Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 января с 9 до 12 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения будет отключен светофор на пересечении ул. Барнаульской и ул. Аккумуляторной.
Горожане отметят годовщину освобождения Ленинграда от блокады.
Опасные природные явления могут осложнить людям жизнь.
В центре национальных культур города 25 января торжественно откроется Год театра.
Так горожан поздравят с Международным днем эскимо.
В среду, 23 января в 14-00 в редакции газеты начнется прямой эфир с руководителем департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонидом Остроумовым.
22 января состоялись сразу две встречи с писателями, которые пытаются открыть тайны Распутина и его убийства.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного