×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 августа 2014 года

27.08.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 августа 2014 года

1. Президент Владимир Путин запретил ввоз продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против России. Вето наложено на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Тюменских сельхозтоваропроизводителей сложившаяся ситуация нисколько не пугает: наоборот, благодаря освободившимся нишам есть возможность начать молочную и мясную экспансию не только в соседние регионы, но и по всей стране.

2. Каждый новый учебный год педагоги Тюменской области начинают с конференции, где вместе с представителями правительства планируют работу на будущее и совместно ищут ответы на вопросы и вызовы времени. Нынче в обсуждении заявленной темы «Развитие профессионального сотрудничества как условие достижения нового качества» в концертном зале колледжа искусств Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий приняло участие более трехсот наставников, а также около 12 тысяч участников онлайн-трансляции встречи.

3. Крестьянские дети взрослеют гораздо быстрее городских. Раннее знакомство с трудом, причем взрослым и разнообразным, требующим не только определенной физической силы, но и смекалки, умения соорганизоваться с другими членами семьи и односельчанами, закладывают в деревенских пацанах организаторские начала. Поэтому не удивительно, что из вчерашних сельских мальчишек выходят прекрасные руководители хозяйств и производств, различных коммерческих структур и административных органов. Трудовая деятельность Анатолия Алексеевича Слепцова, внесшего серьезный вклад в развитие сельского хозяйства Тюменской области, да и вся его жизнь -- яркое тому подтверждение.

4. Тюмень стала одним из 26- городов страны, принявших участников мотопробега «Отцы России за многодетную семью». Необычная экспедиция красноярских мотоциклистов стартовала 26 июля во Владивостоке. Поездка по всей стране призвана привлечь внимание общественности к проблемам семьи, роли отца в ней, способности молодых людей брать на себя ответственность за большую семью, возрождая традиционные семейные ценности. Подробнее о необычной акции — в материале Сергея Кузнецова.

5. В Тюменской областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева состоялась презентация «Геральдического альбома Тюменской области». На страницах роскошного издания собрана информация об истории геральдики в России и Тюменской области. Этот шедевр тюменских полиграфистов с полным правом можно считать энциклопедией геральдики нашего региона. Здесь впервые собрана информация об основных геральдических символах Тюменской области и муниципальных образований, входящих в ее состав, тюменских кавалерах и специфике наградной системы.

129Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде