×
В социальных сетях
В печатной версии

«RDS-Урал»: судьба титулов решилась в Тюмени

26.08.2014
09:01

В выходные 23-24 августа в Тюмени состоялся последний в этом году этап новой дрифт-серии «RDS-Урал», которая в 2014 году впервые проходила в регионе. Четвёртый этап чемпионата Уральского федерального округа по дрифту собрал лучших дрифтеров УрФО на традиционные баталии, ареной которых стала площадка автодрома РОСТО ДОСААФ в Метелёво, прекрасно знакомая всем поклонникам автоспорта – именно здесь на протяжении многих лет проводились соревнования, именно здесь в конце мая стартовал первый сезон «RDS-Урал».

В сезоне-2014 «RDS-Урал» проходил в рамках четырёх этапов – позади уже три спортивных уик-энда, которые принимала Тюмень, Пермь и Курган, а финальная битва за титулы в личном и командном зачётах состоялась вновь в Тюмени. В субботу пилотов ждали тренировки и квалификация, а в воскресенье прошло торжественное открытие и финальные парные заезды.

На протяжении двух дней зрителей, помимо зрелищных заездов дрифтеров, ждали выставка тюнинговых автомобилей, автограф-сессия, на которой все желающие смогли сфотографироваться со звёздами российского дрифта и их болидами. И, конечно, работало работать дрифт-такси, в котором каждый желающий имел возможность прочувствовать все эмоции от управляемого заноса в машине с профессиональным пилотом за рулём. Для тех, кто не смог лично побывать на гонке, будет организована прямая онлайн-трансляция заездов.

Также в Метелёво силами организаторов из команды Midnight PROject были организованы большой экран для видеотрансляции, трибуны, точки питания и магазины гоночной и сувенирной атрибутики – оставить частичку дрифтового уик-энда себе на память мог любой поклонник управляемого заноса.

Главным судьёй финального этапа стал отец российского дрифта, легендарная личность в России, основатель серии RDS Александр Смоляр, визит которого в Тюмени стал настоящими подарком не только для болельщиков, но и для самих участников «RDS-Урал», сумевших пообщаться со «Смоллом» и получить от него ценные советы – на брифингах Александр Смоляр охотно делился своим мнением о пилотаже спортсменов и никому не отказывал в разборе ошибок и раздаче рекомендаций по улучшению результатов.

Заявку на этап в Тюмени подали 32 гонщика и семь команд, из которых трое не набрали ни одного очка – два пилота сошли из-за технических проблем с их машинами, один просто не пробился сквозь сито квалификации. Победителями вышли Павел Панарин из Челябинска на ГАЗ-24, Руслан Худатов из Тюмени на BMW E36 и Сергей Кривоногов из Кургана на ВАЗ-2101 16V Turbo. Чуть позже техсход подстерёг ещё одного спортсмена, так что один пилот получил путёвку в топ-16 автоматически.

В финальных заездах, понаблюдать за которыми собрались несколько тысяч тюменцев и гостей города, пилоты показали всё, на что способны, начав со зрелищных показательных выступлений на торжественной церемонии открытия четвёртого этапа чемпионата Уральского федерального округа по дрифту серии «RDS-Урал», и закончив стартами за места на подиуме. По итогам борьбы третье место досталось Павлу Панарину из Челябинска (ГАЗ-24), вторым стал его земляк Сергей Кайгородов (BMW E30), а победу отпраздновал Алексей Карелин из Омска (Toyota Altezza).

Впрочем, на этом состязания не заканчиваются. Сезон-2014 продолжится противостоянием лучших дрифтеров в сентябре. Пилотов из топ-8 по результатам сезона «RDS Урал» в качестве награды будет ждать участие в «Супер Drift Битве V», которая пройдёт 5-7 сентября на трассе «Красное кольцо» в Красноярске – организаторы открытого чемпионата УрФО берут на себя доставку автомобилей на трассу, где представители нашего региона поборются с сильнейшими спортсменами из других серий.

Ну а потом – торжественная церемония закрытия сезона и награждение пилотов по результатам прошедшего чемпионата, следом за которой начнётся усердная работа по подготовке к новому чемпионату «RDS Урал».

391Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде