×
В социальных сетях
В печатной версии

«RDS-Урал»: судьба титулов решилась в Тюмени

26.08.2014
09:01

В выходные 23-24 августа в Тюмени состоялся последний в этом году этап новой дрифт-серии «RDS-Урал», которая в 2014 году впервые проходила в регионе. Четвёртый этап чемпионата Уральского федерального округа по дрифту собрал лучших дрифтеров УрФО на традиционные баталии, ареной которых стала площадка автодрома РОСТО ДОСААФ в Метелёво, прекрасно знакомая всем поклонникам автоспорта – именно здесь на протяжении многих лет проводились соревнования, именно здесь в конце мая стартовал первый сезон «RDS-Урал».

В сезоне-2014 «RDS-Урал» проходил в рамках четырёх этапов – позади уже три спортивных уик-энда, которые принимала Тюмень, Пермь и Курган, а финальная битва за титулы в личном и командном зачётах состоялась вновь в Тюмени. В субботу пилотов ждали тренировки и квалификация, а в воскресенье прошло торжественное открытие и финальные парные заезды.

На протяжении двух дней зрителей, помимо зрелищных заездов дрифтеров, ждали выставка тюнинговых автомобилей, автограф-сессия, на которой все желающие смогли сфотографироваться со звёздами российского дрифта и их болидами. И, конечно, работало работать дрифт-такси, в котором каждый желающий имел возможность прочувствовать все эмоции от управляемого заноса в машине с профессиональным пилотом за рулём. Для тех, кто не смог лично побывать на гонке, будет организована прямая онлайн-трансляция заездов.

Также в Метелёво силами организаторов из команды Midnight PROject были организованы большой экран для видеотрансляции, трибуны, точки питания и магазины гоночной и сувенирной атрибутики – оставить частичку дрифтового уик-энда себе на память мог любой поклонник управляемого заноса.

Главным судьёй финального этапа стал отец российского дрифта, легендарная личность в России, основатель серии RDS Александр Смоляр, визит которого в Тюмени стал настоящими подарком не только для болельщиков, но и для самих участников «RDS-Урал», сумевших пообщаться со «Смоллом» и получить от него ценные советы – на брифингах Александр Смоляр охотно делился своим мнением о пилотаже спортсменов и никому не отказывал в разборе ошибок и раздаче рекомендаций по улучшению результатов.

Заявку на этап в Тюмени подали 32 гонщика и семь команд, из которых трое не набрали ни одного очка – два пилота сошли из-за технических проблем с их машинами, один просто не пробился сквозь сито квалификации. Победителями вышли Павел Панарин из Челябинска на ГАЗ-24, Руслан Худатов из Тюмени на BMW E36 и Сергей Кривоногов из Кургана на ВАЗ-2101 16V Turbo. Чуть позже техсход подстерёг ещё одного спортсмена, так что один пилот получил путёвку в топ-16 автоматически.

В финальных заездах, понаблюдать за которыми собрались несколько тысяч тюменцев и гостей города, пилоты показали всё, на что способны, начав со зрелищных показательных выступлений на торжественной церемонии открытия четвёртого этапа чемпионата Уральского федерального округа по дрифту серии «RDS-Урал», и закончив стартами за места на подиуме. По итогам борьбы третье место досталось Павлу Панарину из Челябинска (ГАЗ-24), вторым стал его земляк Сергей Кайгородов (BMW E30), а победу отпраздновал Алексей Карелин из Омска (Toyota Altezza).

Впрочем, на этом состязания не заканчиваются. Сезон-2014 продолжится противостоянием лучших дрифтеров в сентябре. Пилотов из топ-8 по результатам сезона «RDS Урал» в качестве награды будет ждать участие в «Супер Drift Битве V», которая пройдёт 5-7 сентября на трассе «Красное кольцо» в Красноярске – организаторы открытого чемпионата УрФО берут на себя доставку автомобилей на трассу, где представители нашего региона поборются с сильнейшими спортсменами из других серий.

Ну а потом – торжественная церемония закрытия сезона и награждение пилотов по результатам прошедшего чемпионата, следом за которой начнётся усердная работа по подготовке к новому чемпионату «RDS Урал».

428Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь