×
В социальных сетях
В печатной версии

Гордиться не только историей, но и сегодняшними достижениями

26.08.2014
00:59

В субботу в областном центре состоялись мероприятия, посвященные 95-летию тюменского комсомола – торжественная закладка камня на месте будущего монумента «Молодым покорителям земли Тюменской» в сквере имени Семена Пацко и праздничный концерт «Юность комсомольская моя!» в сквере Комсомольском, в которых принял участие исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев. В этот же день исполняющий обязанности губернатора совершил объезд улиц частного сектора и дворов областной столицы, во время которого ознакомился с ходом работ по реализации программ по ремонту дорог и благоустройству дворов.
Энергия комсомольской молодости

Памятный камень открыли исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, бывший первый секретарь Тюменского обкома комсомола Юрий Неелов и председатель областного совета ветеранов войны и труда Игорь Шаповалов.

– Меньше года назад мы приняли решение о том, что здесь будет установлен монумент комсомольцам – людям, которые принимали самое активное участие в освоении нефтегазовых месторождений Тюменской области, – напомнил Владимир Якушев. – Думаю, что молодые люди, которые в лучшие годы своей жизни приезжали в регион с песнями, не представляли того исторического масштаба событий, в которых они принимали участие. Прошло много лет, но созданный ими топливно-энергетический комплекс остается основой экономики Российской Федерации.

Исполняющий обязанности главы региона уверен, что решение установить мемориал, посвященный людям, которые уезжали в суровые края, принято абсолютно правильно. Удачно выбрано и место, потому что именно с Тюменского железнодорожного вокзала студенческие отряды направлялись на Крайний Север и сюда же возвращались.

– Опыт комсомольцев – свидетельство того, как много может сделать молодое поколение на благо Родины, – подчеркнул Владимир Якушев. – Думаю, для сегодняшней молодежи это хороший пример того, как велика ее роль в становлении будущего страны. Поэтому ей нужно дерзать и стремление двигаться вперед во имя будущего России.

В октябре следующего года в сквере имени Семена Пацко должен появиться памятник «Молодым покорителям земли Тюменской». Проект будущего монумента планируется выбрать из работ, присланных на конкурс управы Центрального округа.

Праздничные мероприятия продолжились на территории сквера Комсомольский, где состоялся концерт «Юность комсомольская моя!». Со сцены звучали песни о Тюменском крае, комсомоле и молодости, стихи о дружбе и любви. Тюменских комсомольцев былых лет поздравили Союзы молодежи Тюменского ЦУМа и таможни.

Работы по благоустройству будут продолжены

В Тюмени подходит к завершению масштабная программа по асфальтированию грунтовых дорог частного сектора. Глава администрации города Тюмени Александр Моор рассказал, что в этом году будет проведен ремонт 95 километров дорог. В целом же за три года действия программы будет сделано 192 километра дорог.

– Этот год по ликвидации грунтовки и замене ее на дороги с твердым покрытием самый ударный, – подчеркнул Александр Моор. – Стараемся решать вопросы в комплексе. Если позволяет ширина дороги, строители делают тротуары, но обязательно в проекты включены подъездные пути к жилым домам и гаражным воротам, а также водоотводные каналы.

В результате действия программы преобразились улицы Шевченко, Агеева, Совхозная, Шмидта, Папанинцев, Сибирская, Лопарева, Физкультурная, Суворова, Колхозная. И таких объектов в областном центре больше ста!

Владимир Якушев поручил руководителю города в ближайшие три года в рамках ежегодного ремонта ликвидировать все грунтовые дороги, заменив их на дороги с твердым покрытием.

– При формировании планов на 2015–2016 годы необходимо максимально предусмотреть все вопросы: и финансирование, и технические возможности, – подчеркнул исполняющий обязанности главы региона. – Подрядчики готовы к реализации планов и прекрасно знают, что контроль качества ремонтных работ ведется постоянно.

Рабочий объезд города завершился осмотром дворов, в которых проведены работы по благоустройству. Глава администрации города Тюмени Александр Моор рассказал, что за четыре года в городе благо- устроено более 25 процентов придомовых территорий. 47 тюменских дворов преобразились в этом году. К началу августа выполнено 90 процентов запланированных на этот год ремонтных работ. В планах на 2015 год благоустроить 50 тюменских дворов.

Владимир Якушев дал поручение главе администрации Тюмени сформировать программу реконструкции дворов на ближайшие пять лет.

– Наши дворы по-прежнему требуют установки детских площадок, сноса аварийных деревьев, ремонта внутриквартальных дорог, поэтому мы будем продолжать работы в рамках предусмотренного финансирования, – подчеркнул Владимир Якушев. – В течение пяти лет нужно привести территории старых домов в нормативное состояние. Формирование пятилетней программы выгодно и тюменским производителям – они будут планировать объемы работ, производственные мощности и количество рабочих мест.

334Просмотров

Значимо

В середине прошлого века вся большая Тюменская область превратилась во Всесоюзную ударную комсомольскую стройку № 1. Только за полтора десятка лет на тюменскую землю прибыло одиннадцать Всесоюзных ударных комсомольских отрядов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.

Значимо

В середине прошлого века вся большая Тюменская область превратилась во Всесоюзную ударную комсомольскую стройку № 1. Только за полтора десятка лет на тюменскую землю прибыло одиннадцать Всесоюзных ударных комсомольских отрядов.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде