×
В социальных сетях
В печатной версии

«Летнее» золото Кристины

25.08.2014
09:05
Тюменка Кристина Ильченко дважды выиграла первенство мира в «Жемчужине Сибири»

Тюменская спортсменка Кристина Ильченко вновь покорила вершину пьедестала почета на первенстве мира по летнему биатлону. Свое второе золото на домашней трассе она завоевала 24 августа в пасьюте, обойдя на дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами 28 преследовательниц.

Блестящая победа Кристины в спринте двумя днями ранее вылилась в 31 секунду преимущества над ближайшей соперницей. С превосходным ходом на первом огневом рубеже она закрыла четыре мишени из пяти, а на втором не допустила ни единой осечки, обеспечив себе гандикап в полторы с лишним минуты. Правда, две последующие стрельбы «увенчались» пятью промахами, однако болельщики ни на минуту не усомнились в неоспоримом лидерстве тюменки.

– Стрельба на стойке у меня явно «хромала», - осознает Кристина. - Возможно, нужно было немного сбавлять скорость перед огневыми рубежами, чтобы подходить к ним с более спокойным пульсом.

На заключительном круге россиянке пыталась навязать борьбу за золото Галина Вишневская из Казахстана, однако ее притязания на победу увенчались серебром. Бронза уедет в Чехию вместе с Джессикой Жисловой. На пятой позиции расположились еще одна воспитанница ЦСП 72 Екатерина Муралеева, допустившая четыре промаха. Ее землячка Полина Ефремова семь раз была неточна на огневых рубежах и финишировала лишь 13-й.

Чехи никогда не довольствуются одной наградой, поэтому победа Томаша Вожика среди юниоров была вполне предсказуема. Все три старта талантливого атлета на трассе «Жемчужины» увенчались золотом.

- Перед началом первенства планеты у меня вообще не было цели взять какую-либо медаль, -- признался он, -- а в итоге награды оказалось сразу три, да еще высшего достоинства. Я очень счастлив. На серебро в пасьюте настрелял украинец Артем Тищенко, а замкнул тройку сильнейших юниоров москвич Матвей Елисеев. Бронзе, разумеется, атлет обрадовался, особенно после досадного четвертого места в спринте, однако о своих снайперских качествах высказался довольно критично.

- Стрельба у меня была ужасная (девять промахов на четырех огневых рубежах. – Прим. ред.). Нужно очень много работать над этим компонентом. Наверное, помешало чрезмерное желание проявить себя. Начал я гонку в своем привычном темпе, поэтому проблемы в стрельбе были не из-за этого. Хотя в итоге мне удалось показать действительно хорошую скорость.

Громкую заявку на медаль делал и тюменский биатлонист Иван Печенкин. Эх, если бы не досадный промах на последней стойке, ходил бы в бронзе, а так пришлось нашему земляку довольствоваться четвертой строчкой турнирной таблицы. Впрочем, судя по положительным эмоциям, он рад такому финалу первенства мира. Пообещал вместе с тренером Максимом Кугаевским проанализировать ошибки и постараться избегать их в дальнейшем.

Следом за юниорами последние медали чемпионата мира по летнему биатлону в «Жемчужине Сибири» разыграли взрослые. Увы, члены основного состава российской сборной не сумели порадовать болельщиков, как это сделали несколькими часами ранее их младшие коллеги. В пасьюте среди мужчин лидировал Михаэль Реш из Бельгии, ранее поднимавшийся на пьедестал за серебром в спринте. А вот двое других стреляющих лыжников отличились на чемпионате впервые: второй результат на дистанции показал словенец Клемен Бауэр, а замкнул призовую тройку Красимир Анев из Болгарии. Что же до россиян, то лучший результат в гонке преследования показал представитель ЦСП 72 Александр Логинов, ставший четвертым. Следом за ним финишировал тюменец Иван Черезов.

- Специальных тренировок к летнему чемпионату мира мы не проводили, потому что основная подготовка ведется к зимнему сезону, -- сказал Логинов. – Я прибавляю по ходу сезона, набирая форму от гонки к гонке. Такая же динамика наблюдалась у меня и в Тюмени: я «разогнался» в спринте, и в пасьюте смог показать скорость, близкую к оптимальной.

Представительницы прекрасного пола так сплотили ряды, что закрыли россиянкам пути к победе. На тюменской трассе вновь не было равных Тее Грегорин. Словенка, занимающая 13-я троку общего зачета Кубка мира, добавила в свой актив еще одно «летнее» золото вдобавок к спринтерскому и эстафетной бронзе. С отставанием в 21,6 секунды от лидера финишировала украинка Валя Семеренко. На третьей ступени пьедестала почета болельщики вновь приветствовали Тан Цзялин, словно она и не покидала ее после индивидуальной гонки.

233Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В помещении СДЮСШОР № 3 состоялся открытый областной турнир по тяжелой атлетике - «Мемориал Александра Марутяна».
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.