×
В социальных сетях
В печатной версии

Сердца Нефтегаза отзываются на призыв о помощи

24.08.2014
00:21

В профкоме ТюмГНГУ продолжается сбор гуманитарной помощи для соотечественников, прибывших с территории Украины. Теплая одежда, предметы личной гигиены, бытовая химия, постельное белье - все самое необходимое для украинских беженцев передано в социальный центр «Мария», где проживают вынужденные переселенцы.

Это уже вторая партия гуманитарной помощи, собранной при помощи сотрудников университета. Первый раз ценный груз отправили в деревню Тютрина Упоровского района Тюменской области, куда временно поселили часть прибывших с Украины людей.

По информации специалиста объединенной профсоюзной организации ТюмГНГУ Людмилы Скалыги, вещи и предметы первой необходимости долго не залеживаются в помещениях профкома.

«Нам понадобилось 4 легковых автомобиля, чтобы доставить новую партию в центр «Мария», также мы в очередной раз закупили немного бытовых принадлежностей, которые передали нуждающимся», - отметила Людмила Скалыга.

Помощь оказана и двум новым сотрудницам университета, бежавшим этим летом из военного пекла юго-восточной Украины. Обе будут работать доцентами в Институте менеджмента и бизнеса ТюмГНГУ.

Раньше кандидаты экономических наук Анастасия Кретова и Елена Колесник преподавали в вузах города Луганска, имеют за плечами соответствующий опыт. Доценты вступили в профсоюз ТюмГНГУ и смогут рассчитывать на материальную помощь и всемерную поддержку коллег.

Напомним, сбор гуманитарной помощи ведется в профкоме университета в главном корпусе вуза по улице Володарского, 38. Если вы готовы оказать посильную помощь, приходите или звоните по телефону: 25-69-30.

В первую очередь необходимо:

финансовая помощь, матрасы, одеяла, подушки, постельное белье, полотенца; мужская, женская, детская одежда; мужская, женская, детская обувь (особенно мужская обувь); продукты питания длительного хранения (мука, сахар, чай, кофе, крупы, макаронные изделия, печенье, консервы и др.); детское питание; продукты в вакуумной упаковке; гигиенические принадлежности (мыло, зубная паста, шампунь, памперсы, предметы личной гигиены); моющие средства (стиральный порошок, чистящие средства); электробытовая техника (чайники, микроволновые печи и др.); кухонная и столовая посуда; канцелярские товары (ручки, тетради, карандаши и др.), школьные портфели; детские игры и игрушки (кроме мягких); галантерейные товары (ножницы, нитки, иголки, зонтики, дождевики и др.); мобильные телефоны в хорошем состоянии с зарядными устройствами.

Бережливое производство - это актуально: новая программа повышения квалификации

В Институте повышения квалификации и переподготовки кадров Тюменского государственного нефтегазового университета запущена новая президентская программа. Специалисты-инженеры могут повысить квалификацию по направлению «Бережливое производство: от стратегии к внедрению».

Первыми слушателями программы стали руководители и инженерно-технологические работники крупных региональных предприятий ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола» и ООО «Мостострой-12». Всего - 20 человек.

Как рассказал директор института, один из авторов учебного курса Антон Яркин, новая программа - уникальна: она разработана совместно учеными и производственниками и продиктована самой жизнью. Нынешняя геополитическая обстановка вынуждает совершенствовать управление предприятиями, снижать издержки и внедрять инновации. Актуальный учебный курс поможет производственникам повысить эффективность деятельности компании с помощью системы «Бережливое производство».

Со слушателям работают кандидаты экономических наук, доценты ТюмГНГУ Павел Фомичев и Андрей Омельчук. Также специально для реализации новой программы приглашен гость из Москвы: доктор экономических наук, профессор, Сергей Ильдеменов, опытный эксперт-практик по внедрению технологий бережливого производства на предприятиях.

После двухнедельного обучения в стенах вуза участников ждут познавательные стажировки в России и за рубежом. В сентябре специалисты посетят исследовательские и инжиниринговые центры Южной Кореи, среди которых: «Корейский институт промышленных технологий», занимающийся внедрением принципов бережливого производства; компания «Hyundai Heavy Industries» - крупнейшая многопрофильная машиностроительная компания Южной Кореи; корпоративный технологический институт компании «Hyundai Heavy Industries» - головной НИИ, координирующий программы внедрения принципов бережливого производства на предприятиях «Hyundai»; НИИ двигателе- и машиностроения «Hyundai Heavy Industries», где ведется технологическая подготовка производства.

Участники стажировки ознакомятся с процессом организации современного машиностроительного предприятия, изучат основные инструменты бережливого производства и программное обеспечение, основанное на принципах бережливого подхода.

В октябре слушатели в России посетят Арзамасский завод коммунального машиностроения - ОАО «КОММАШ», где им презентуют комплексную программу обучения повышению эффективности бизнеса за счет LEAN/KAIZEN технологий.

Приемная комиссия: какие специальности выбрали лучшие абитуриенты Нефтегаза

Приемная комиссия ТюмГНГУ проанализировала предпочтения абитуриентов, поступивших в вуз, с самыми высокими баллами по результатам ЕГЭ.

В этом году в университет на программы высшего образования принято 52 рекордсмена-высокобальника. Речь идет о тех, кто в ходе единого государственного экзамена заработал 230 баллов и выше.

Итак, обладатель самого высокого балла (262) Владимир Демин поступил на направление подготовки «Автоматизация технологических процессов и производств». Абитуриент Павел Шульгин, получивший в ходе ЕГЭ всего на балл меньше (261), выбрал «Нефтегазовое дело». И замыкает тройку лидеров Александр Привалов (258 баллов), который предпочел направление «Прикладная геодезия».

Выбранные ребятами направления подготовки оказались самыми популярными и среди остальных высокобальников.

В список востребованных среди выпускников с наилучшей успеваемость также вошли следующие направления: «Прикладная геология», «Информационные системы и технологии», «Информатика и вычислительная техника», «Техносферная безопасность», «Электроэнергетика и электротехника», «Технология геологической разведки», «Менеджмент» и «Приборостроение».

Напомним, студенты ТюмГНГУ, имеющие высокие баллы по ЕГЭ, призеры и победители всероссийских школьных олимпиад, смогут воспользоваться в вузе специальным пакетом предложений, куда входят повышенная стипендия до 7000 рублей ежемесячно, гарантированное заселение в общежития для иногородних студентов, скидка на дополнительные образовательные услуги, а также возможность стажировки на одном из предприятий-партнеров университета уже после первой сессии.

Геологические тайны Ильменского заповедника

Участники кружка «Юный геолог» Тюменского государственного нефтегазового университета провели практические работы на Южном Урале в окрестностях знаменитого озера Тургояк и Ильменского заповедника.

В течение трех дней воспитанники клуба обследовали побережье озера, ходили в учебные геологические маршруты, а также посетили заповедник и встретились с коллегами - членами клуба «Юных геологов» из г. Челябинска.

Занятия школьников прошли в рамках подготовки к X Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая пройдёт в Тюмени в 2015 году.

312Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи