×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый онкологический центр появится на базе «Медицинского города»

24.08.2014
00:20

Современный онкологический центр, где будут применяться новейшие технологии борьбы с раком, в течение трех лет появится в Тюменской области на базе «Медицинского города». Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев. Общая стоимость проекта оценивается в 8,5 млрд рублей.

Проект, о котором говорил Владимир Якушев, скорее всего, получит государственно-частное финансирование. «Это наиболее оптимальный вариант. В этом случае удастся получить симбиоз опыта двух сторон, что положительно скажется на реализации проекта», - комментирует главный врач Медгорода Андрей Кудряков.

Отметим, что в обращении к жителям Тюмени, Югры и Ямала Владимир Якушев обратил внимание на успешно развивающуюся сферу здравоохранения. В частности, объем высокотехнологичных операций увеличился втрое. Этот показатель удалось достичь и благодаря реализации такого крупномасштабного проекта как «Медицинский город».

«Учитывая то, что Медгород находится только на начальном этапе и уже демонстрирует отличные показатели, в будущее можно смотреть с позитивом и уверенностью», - отметил Андрей Кудряков.

299Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.