×
В социальных сетях
В печатной версии

На колесе обозрения появился 6-метровый знак «Курение запрещено»

24.08.2014
00:30

На колесе обозрения в столичном Измайловском парке появились два альтернативных 6-метровых знака «Курение запрещено». Один оказался непосредственно на колесе обозрения, а второй — на здании, где располагается знаменитый аттракцион.

Таким образом медийщик Роман Масленников в очередной раз заявил о необходимости сменить действующий логотип запрещающего знака, на новый, придуманный им.

Согласно последним исследованиям, знак «Курение запрещено» будет иметь должный эффект только при условии, что в нем отразятся пагубные последствия вредной привычки. Альтернатива, которую предлагает Роман, недвусмысленно намекает на импотенцию — одно из самых распространенных последствий курения. Если заменить традиционный знак на новый, то любой курильщик сразу же проведет нужную ассоциацию и, возможно, еще раз пересмотрит свои предпочтения.

Дело в том, что традиционная прямая и ровная сигарета на новом знаке была заменена на слегка изогнутую вниз. Такое с виду простое изменение, превращающее новую дымящую сигарету в неказистый окурок, выполняет сразу две функции: напоминает об импотенции и показывает, что сигарета по своей сути не несет в себе ничего привлекательного, как бы старательно не пытались доказать обратное рекламщики.

«Вместо того, чтобы всюду развешивать флаги Украины, задумались бы лучше о вреде курения», — отметил Роман.

Стоит также напомнить, что с 1 июля текущего года в силу вступил антитабачный закон, накладывающий ряд дополнительных запретов на курение в общественных местах. Согласно документу, нарушением теперь считается не только курение в непредназначенном для этого месте, но и отсутствие там знака «Курение запрещено».

261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи