×
В социальных сетях
В печатной версии

Домашняя трасса в помощь

23.08.2014
14:03
Воспитанница ЦСП72 выиграла индивидуальную гонку в «Жемчужине Сибири»

Тюменка Кристина Ильченко завоевала вторую медаль первенства мира по летнему биатлону. К эстафетному серебру девушка приплюсовала медаль высшей пробы в индивидуальных стартах.

Без сомнения, домашняя трасса нашей биатлонистке в помощь: в «Жемчужине Сибири» стреляющая лыжница мотала круги практически все лето, изучив превратности маршрута вдоль и поперек. Несмотря на это, легкой победу Кристины не назовешь: юниорки стартовали под проливным дождем. Сложно представить, какими усилиями им удалось преодолеть пять километров дистанции на лыжероллерах, которые не умеют тормозить на спуске.

-- На самом деле в жару бежалось гораздо тяжелее, -- заверила журналистов чемпионка. – Дождь хотя бы освежает, и дышать становится легче. По правде, стрельба мне дается хуже, чем бег, но если на огневых рубежах без промахов, я понимаю: гонка удалась.

Индивидуальная гонка сложилась удачно и для россиянки Ульяны Кайшевой: она финишировала третьей, пропустив вперед чешку Люси Черватову.

-- С самого утра было тяжело отделаться от волнения, -- признается бронзовый призер первенства мира. – Думала, моя физическая форма оставляет желать лучшего, но на деле оказалось, что войти в тройку призеров легче, чем я это себе представляла.

К спринтерам-юношам небесная канцелярия оказалась снисходительнее. Тяжело давался разве что спуск по мокрому асфальту, однако даже в более выигрышных условиях юниоры российской сборной не вошли в пятерку сильнейших. На медали первенства мира в индивидуальной гонке претендовали 33 стреляющих лыжника, в числе которых шестеро наших соотечественников. 7,5 километров с двумя огневыми рубежами преодолевали и герои смешанной эстафеты: тюменец Иван Печенкин и представитель Ханты-Мансийска Владислав Томилов. Иван очень хорош ходом, но с тремя промахами и таким же числом штрафных кругов сложно претендовать на медали, когда на пятки наезжают три десятка перспективнейших молодых атлетов.

Таким образом, во второй день чемпионата и первенства мира по летнему биатлону российская национальная сборная завоевала две медали. Столько же наград на счету наших сильнейших соперников – чехов. «Золотой» герой смешанной эстафеты Томаш Вожик вновь завоевал медаль высшей пробы в индивидуальных стартах. Для него все сложилось удачно: стрельба без промахов (что означает отсутствие штрафных кругов), превосходный ход. На серебро настрелял поляк Матеуш Яник, а бронзы удостоился Антон Синапов из Болгарии.

Выступление юниоров на первенстве мира высоко оценил президент IBU Андерс Бессеберг.

-- Радует, что в мире столько сильных стран, развивающих наш вид спорта, -- подчеркнул иностранный гость, прибывший на чемпионат мира в Тюмени. – Два года назад с первенства мира среди юниоров представители 16 стран вернулись домой с медалями, на пьедестал сочинских игр поднимались спортсмены 13 государств. А ведь еще лет пять назад на состязаниях такого уровня представители лишь 4--5 стран становились чемпионами и призерами. Это говорит о том, что национальные федерации грамотно развивают биатлон и инвестируют в перспективных молодых атлетов.

Вместе с тем, по результатам (пускай и успешным) пары гонок нельзя делать громких заявлений о перспективности спортсмена, сошлись во мнении член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев и президент структуры Александр Кравцов.

-- Если спортсмен показывает стабильный результат на протяжении нескольких сезонов, только тогда можно говорить, что и тренерский штаб, и специалисты, которые готовят атлета, движутся в правильном направлении, -- довольно критично высказался Александр Михайлович. – Да, ребята выступали в непростых условиях, и они показали максимальный результат для данного места и времени. Главное, чтобы он сохранился и вылился в достижения в элитном спорте.

Юниоры вновь продолжать доказывать свою профпригодность после суточной передышки: в воскресенье их, как и старших товарищей по сборной, ожидает гонка преследования. В субботу же на старт выйдут взрослые спринтеры.

261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На соревнованиях, проходящих в Красноярске, тюменки вышли в полуфинал, обыграв местный ВК «Енисей-2» в трех сетах.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Стало известно расписание движения автобусов.
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде