×
В социальных сетях
В печатной версии

Formula Tyumen: проект для развития Formula Student в России

22.08.2014
15:07

В рамках проекта Formula Tyumen глава отдела по работе со СМИ команды Formula Neftegaz Наталья Старкова рассказала о пользе соревнований для команд-участниц, об объединении команд из Сибири и поделилась планами на будущее.

Расскажите поподробнее о создании Урало-Сибирской ассоциации.

Н.: Formula Tyumen – это пилотный проект, который будет стартом для создания Урало-Сибирской ассоциации. В последующие годы она будет представлять объединение команд из Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени, Кургана, Салехарда, Ханты-Мансийска, развивающее в регионе и в России соревнования Formula Student. Основная часть проекта сосредоточена в Московской области – далековато от нас, и в нашем регионе движение не очень известно, в проекте участвуют всего 4 команды. Мы хотим популяризовать «Формулу» именно на Урале и в Сибири для развития научно-технического потенциала студентов. После завершения Formula Tyumen мы планируем создать ассоциацию, а затем проводить этапы в каждом из городов - Formula Kurgan, Formula Ekaterinburg.

Что получает Formula Neftegaz от этих соревнований?

Н.: Для нас это, в первую очередь, привлечение других команд, обмен опытом. Мы с ребятами общаемся на свободные темы, обсуждаем, кто и как работает, какие детали используют при конструировании болидов, как сотрудничают с партнерами, как распространяют информацию, как привлекают спонсоров, как распределяют полномочия.

Сложно ли было устроить Formula Tyumen - пилотный проект, который проходить в России в первый раз?

Н.: С такими организаторами и спонсорами как у нас - не сложно. Мероприятие создано командой научно-технического проекта «Formula Neftegaz» при содействии правительства Тюменской области, Тюменского государственного нефтегазового университета, Тюменской региональной федерации автомобильного спорта, Российской дрифт-серии Урал (RDS). В качестве партнера выступает компания «Арт-Галанд». Генеральный партнер мероприятия – «ЮИТ Уралстрой».

Планы Formula Neftegaz на будущее?

Н.: Наша команда едет на международные соревнования Formula Student в Италию, Венгрию и Москву. А в сентябре у нас начинается новый набор участников, обновляется состав, добавляются новые кадры. Ну и, конечно, в течение года Formula Neftegaz будет устраивать что-нибудь интересное и заводное, ведь мы без этого не можем.

162Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи