×
В социальных сетях
В печатной версии

Дорогами cлавы, дорогами отцов

22.08.2014
00:57

В прошедшую среду в областном центре состоялась торжественная церемония передачи капсулы с землей из мест боевой славы в краеведческий музей.

Полтора месяца назад десять байкеров мотоклуба «Сибирские ястребы» отправились по городам воинской славы с важной миссией – взять по горсти земли с мест боев. За это время они проехали более 40 тысяч километров, побывали в городах-героях и на местах боевой славы.

Члены байк-клуба отмечают, что идея пробега появилась давно, однако претерпела сильные изменения в связи с событиями на Украине. «Мы люди с активной жизненной позицией и не можем оставаться в стороне от происходящего, – заявил президент клуба Анатолий «Спортсмен» Анисимов. – По большому счету у нас в стране нет ни одного человека, чья семья бы не пережила войну с фашизмом. Мы не хотим, чтобы память о подвиге советского солдата и тружеников тыла была забыта, отодвинута на второй план или искажена. Поэтому Украину не вычеркнули из путевого листа».

По маршруту следования участники мотопробега встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, студентами. В торжественной обстановке они передавали в дар городам-героям карту Тюменской области, общались с ветеранами и каждый раз благодарили их за Победу.

В Тюмени участников мотопробега в торжественной обстановке встречали представители исполнительной и законодательной власти, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, кадеты и гости областного центра.

Глава администрации города Тюмени Александр Моор в приветственном слове отметил, что к знаменательной дате 70-летия Великой Победы в областном центре в здании краеведческого музея у Вечного огня будет открыт музей истории воинской славы, а капсулы с землей из городов-героев и мест боевой славы станут его первыми экспонатами.

Далее в торжественной обстановке капсулы с землей из городов-героев Тулы, Сталинграда, Ленинграда, Новороссийска, Севастополя, Мурманска, Москвы, Керчи, с территории Брестской крепости, Одессы, Киева, Смоленска и Минска переданы курсантам военно-патриотических клубов. Церемонию передачи завершили курсанты ТВВИКУ – произвели оружейный салют тремя холостыми залпами.

156Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
С 2019 года популярные телеканалы переходят на вещание в цифровом формате. Цифровое эфирное телевидение — это 20 каналов без абонентской платы. Они будут доступны всем россиянам уже в конце 2018 года
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.