×
В социальных сетях
В печатной версии

Как дома сделать украшение?

1
Запишитесь на мастер-классы, вступите в сообщества рукодельниц в соцсетях, запаситесь специальной литературой.
2
Приобретите оборудование для работы с полимерной глиной: пласт-машину, валик, подложку, резаки, глину разных цветов, фурнитуру.
3
Выберите вид украшения и смело творите! Оно все равно выйдет уникальным.
Отвечает Светлана Таратунина

Радуга грез

21.08.2014
00:31
Тюменка Светлана Таратунина мечтает создать в родном городе отделение Всероссийской гильдии полимеристов и объединить неравнодушных к творчеству людей

Умные люди говорят: многие из нас занимаются не тем, чем хотели бы, но всей душой стремятся к мечте... Так и есть. По образованию тюменка Светлана Таратунина – инженер-строитель. Чтобы выжить в лихие девяностые, освоила еще и экономическую науку.

Сейчас трудится в банковской сфере, но по-настоящему любит... работать руками – примерно два года она мастерит приятные глазу вещи и всей душой стремится к тому, чтобы под флагами недавно созданной в России Гильдии полимеристов объединить единомышленников и в столице региона.

Творчеством Таратунина болела всегда. И поступать-то изначально собиралась на дизайнера... Шитье, вязание, декупаж, валяние из шерсти – чего только не перепробовала моя героиня, пока два года назад не попала на мастер-класс по глине, где быстро научилась делать бусины – основу для будущих украшений. Теперь уже те самые бусинки Светлана называет «примитивом». Благодаря участию в июньском «воркшопе» в подмосковном городе Чехове и знакомству с одной из ведущих мастерицей в этом направлении Яной Леманн из Германии теперь тюменская рукодельница делает небывалую красоту в сложнейших техниках. Взять, например, «калейдоскоп»: смешивать цвета здесь приходится по принципу «работы» детской игрушки, напоминающей подзорную трубу.

Браслеты, кольца, подвески, серьги – все освоила Светлана Васильевна. Сейчас заинтересовалась дизайном предметов интерьера с помощью глины. Кто-то из маститых полимеристов обожает создавать искусственные цветы – они, хотя и не живые, но сказочно красивые. Кто-то – кукол. Последнее заделье очень трудоемкое – тут нужно знать анатомию человека и прекрасно рисовать.

Хочу отметить, моя героиня – не просто мастер, она большой энтузиаст, который стремится сплотить полимеристов Тюменской области в большую дружную команду, ведь работать сообща и легче, и приятнее. Пока в группе Таратуниной чуть более двадцати человек, но все только начинается!

В сентябре она планирует побывать на симпозиуме полимеристов под Парижем, в ноябре собирается привезти в родной город мастера из Англии.
Лично же познакомиться со Светланой можно будет 22 и 23 августа на фестивале творчества «Леонардо», который пройдет в ТРЦ «Галерея Вояж» – там золоторучка научит всех желающих делать броши в виде божьих коровок. Быть может, кто-то вернется к давней детской мечте – делать мир вокруг с помощью творческих поисков интереснее и значительнее.

383Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.