×
В социальных сетях
В печатной версии

В июле 2014 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 86,5 млрд рублей

21.08.2014
07:00

В июле Сбербанк России выдал ипотечных кредитов на сумму 86,5 млрд. рублей. Этот показатель стал крупнейшим результатом текущего года по выдачам жилищных кредитов за месяц и вторым в истории ипотечных выдач Сбербанка России. Абсолютный максимум выдач зафиксирован в декабре 2013 года с показателем 89,1 млрд рублей.

Портфель ипотечных кредитов Сбербанка России на 1 августа 2014 года составил 1,68 трлн. рублей, увеличившись с начала года на 21%. Выдачи за семь месяцев составили 489 млрд. рублей, что на 64% превышает показатели первых семи месяцев прошлого года.

При этом жителям Тюменской и Омской областей, Ямала и Югры Сбербанк выдал за семь месяцев текущего года жилищных кредитов в объеме более 30 млрд рублей, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года. Объем ипотечного портфеля Западно-Сибирского банка Сбербанка России на 1 августа составил 146,57 млрд.рублей, увеличившись с начала года на 14%.

«Сохранение высокой динамики ипотечного кредитования в Сбербанке за июль 2014 связано с запуском новых акций, – объясняет директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова. – Одновременно с изменением общих процентных ставок с 01.07.2014 была  запущена акция со скидкой 0,5 п.п. к процентной ставке при определенной сумме кредита».

С 1 июля 2014 года в Сбербанке действует акция для молодых семей, а также специальная акция со сниженными ставками для основных ипотечных продуктов «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Специальные предложения доступны клиентам до 30 сентября 2014 года.

118Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.